Режиссер Иван Соловов

09.06.2015 19:00

Режиссер Иван Соловов

Пожалуй одним из известных для отечественной публики российских кинорежиссёров, имя которого связано с финансовым мошенничеством, является Соловов Иван Иванович, который родился в г. Энгельсе в 1952-м году. Помимо этого, Иван Соловов является также основателем кинокомпании под наименованием "Ментор Синема". При этом, являясь режиссёром и автором более чем 40-ка худ. и док. фильмов, Иван Соловом является членом EFA (Европейская киноакадемия). Также стоит отметить, что Иван Соловов режиссер таких фильмов, как "Караван смерти", "Глухомань", "Горячая точка", "Железнодорожный романс", "Старшая жена", "Жена генерала" и т.д. При этом, проработав определённый период в киноиндустрии советского времени, И. Соловов сделал достаточно неплохую карьеру, начав её редактором, ему удалось подняться до художественного руководителя. После чего, в 1994-1996 годах он занимался педагогической деятельность МГиК (Московский Государственный институт Культуры).

 

Кинокомпанию под наименованием "Ментор Синема", И. Соловов основал ещё при советской власти, в 1988-м году. Деятельность компании на протяжении ряда лет была направлена на выпуск фильмов художественного и документального жанров, а кроме того фильмов-клипов и различных сериалов. Продукция "Ментор Синема" с успехом демонстрировалась на большинстве крупнейших телевизионных каналах как России и стран СНГ, так и зарубежья. Кроме того, кинопродукция данной компании была достаточно востребована и в кинотеатрах. Со временем, компания наращивала свой успех и в 2005-м году ей удалось войти в ТОП 5 самых лучших компаний на российском кинорынке. 

 

Спустя год, т.е. в 2006 году, Иван Соловов приглашает в управление "Ментор Синема" А. Ибрагимова, который был не только бизнесменов, но и школьным другом кинорежиссёра. После того, как А. Ибрагимов дал обещания на привлечение достаточно солидных инвестиций в компанию, он получает половину её акций. Но со временем, его полномочия расширяются, а на управляющие должности вступают его люди. Поэтому, уже в 2008-м году И. Соловову приходится покинуть свой пост (на тот момент ген. директор компании "Ментор Синема". Компания потихоньку перестаёт заниматься съёмками новых кинофильмов.

 

 

Сам же И. Соловов пытается вернуть "Ментор Синема" к себе. В 2009-м году на бывшего генерального директора компании, т.е. И. Соловова, было заведено уголовное дело, в ходе которого ему были предъявлены обвинения в мошенничестве. После чего, в 2012-м году один из московских судов признал И. Соловова виновным в том, что он совершил преступления финансового характера.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.