Выбор навесных вентилируемых фасадов | Все новости мира


Выбор навесных вентилируемых фасадов

02.11.2015 20:14

Выбор навесных вентилируемых фасадов

Если взглянуть на навесные вентилируемые фасады (НВФ) через призму эстетики, то их использование в качестве дизайнерского оформления – прекрасная возможность создания или изменения внешнего облика любой недвижимости. Благодаря смелым задумкам можно воплотить в жизнь оригинальные архитектурные решения. Технология изготовления сегодня представляет возможным применение НВФ при строительстве и реконструкции сооружений и зданий.

 

При выборе облицовки здания, в основном, руководствуются различными факторами, такими как специфика зданий, тип конструкции. Например, на сегодня конкурентная способность в области бизнеса определяется экстерьером офиса. Во вторую очередь, выбор зависит от рациональных и экономических соображений.

 

Поэтому при выборе НВФ необходимо учитывать некоторые нюансы производства и монтажа облицовки.

 

Дизайнерские решения

 

На первый взгляд, кажется, что для архитектора не составляет труда – выбрать облицовочный материал. Но, как и во всяком деле здесь есть свои подводные камни. Согласно специфике зданий можно выделить следующее.

 

  1. среди самых ярких материалов для фасадов делового стиля на первом месте стоят керамогранит и натуральный камень;
  2. HPL-панели довольно часто применяются при отделке жилых домов;
  3. использование алюминиевых композитных панелей для отделки магазинов и заправочных станций – прекрасное решение.

 

Алюминиевые композитные кассеты можно окрасить в любой яркий цвет. При том, что цена не самая дешевая, они достаточно часто применяются при отделке зданий. Такие системы привлекают новых покупателей.

 

Однако нужно отдать должное архитекторам, которые пытаются разнообразить дизайнерские решения фасадов, комбинируя НВФ, задавая радиусные и округлые формы.

 

Условия правильной эксплуатации НВФ

 

Материал крепежной конструкции зависит от погодных условий, разрушающих механических воздействий и других неблагоприятных факторов, таких как промышленные зоны в крупных городах. В целом, вентилируемые фасады выполняют сразу две функции:

 

1. защищают внешние стены здания от разрушающего воздействия окружающих факторов;

2. утепляет стену здания, повышают теплотехнические характеристики строения, как если бы была возведена еще одна толстая стена.

 

Но на деле, материал крепления, как и сама эстетика фасада, перестали быть самостоятельной категорией. Они подвластны выгоде с точки зрения экономии, измеряются деньгами и запросами заказчика.

 

Нюансы выбора материала и крепления облицовки

 

Облицовка всегда модна, ею можно покрыть любые стены. Что касается крепежной подсистемы, пожалуй, основным ее элементом являются кронштейны. Каждый случай требует проведения соответствующего расчета. Кроме того не нужно забывать, что:

 

  • калибр анкера и глубина утопления кронштейна зависят от материала стены;
  • применение двухкамерного крепежа на сложных участках предпочтительней традиционного одноконтурного;
  • надежность всей системы профилей зависит от правильно выбранных крепежей наружной поверхности;
  • рациональнее использовать кронштейны из стали, так как они могут нести большую нагрузку.

вентилируемые фасады

 

НВФ из нержавеющей стали имеют высокую стоимость и большой собственный вес. Ввиду этого подсистема из оцинкованной стали с порошковым красочным покрытием – это наиболее практичный вариант.

 

Бюджет для заказчика при производстве монтажа фасадной системы

 

Обычно покрытие из профнастила значительно ускоряет процесс облицовки. Но с точки зрения эстетики он подходит только для проведения отделки промышленных объектов. Административные и торговые здания прекрасно подходят для облицовки алюминиевыми панелями. Облегченные варианты крепления последних, существенно экономят время, снижают трудозатраты.

Ассортимент товара на современном рынке поражает воображение. Ценовой спектр удовлетворит запросы заказчика любого достатка. Однако рациональные затраты должны соответствовать функциональности материалов. Удачное сочетание различных типов облицовки приведет к хорошему окончательному результату. Например, внизу здания использовать дорогостоящую, а на верхних этажах – упрощенную схему крепления.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.