В России стало много безработных

04.06.2015 5:55

В России стало много безработных

По всей России стало больше безработных. Их количество составляет один миллион. Естественно, такое сложно время, инфляция. Все это не может не повлиять на трудящихся. Во многих местах платят по-старому, а ведь деньги уже стали другими и теперь на них не купишь столько продуктов, сколько можно было купить год назад.

 

За последний год без работы стало больше людей. Один миллион – это серьезная цифра. В составе этого миллиона есть уволенные работники, которых около 140 тыс. человек. В прошлом году их было больше на целых десять процентов. Во всяком случае, наши сотрудники не бегут, сразу искать работу за границей как это приходится делать украинцам. Конечно им сложнее.

 

К 25 марта, уволенные работники стали составлять 231 тыс. человек. Количество людей, которых собираются уволить работодатели, не по их вине, составляет в сумме, двести восемьдесят семь тысяч работников.

 

Данная информация была изложена главой Российского труда Всеволодом Вуколовым. Кроме этого им было отмечено, в последнее время произошло снижение числа людей находящихся без работы только по четырнадцати субъектам территории России. По другим субъектам этот показатель возрос.

 

Сложившаяся ситуация имеет интересную особенность. Страну заселяют безработные, которые увеличились до одного миллиона человек. При этом нельзя сказать, что в России нет свободных рабочих мест. Если посчитать, сколько всего требуется людей на работу по России, то выходит цифра – полтора миллиона. Из них, Крым обладает восемью тысячами свободных рабочих мест.

 

По разъяснению руководителя ведомств, рынок труда имеет сложную ситуацию, но не безнадежную. Также Вуколов отметил, что данные по количеству безработных в этом году немного снижены, чем в то же время в прошлом году.

 

Январь вообще отличался небольшим всплеском. Но, сегодня ситуацию можно считать стабилизированной. Цифра безработных понизилась на пять, десять процентов по сравнению с прошлым годом. Так разъяснил Вуколов.

 

На наглядном примере можно посмотреть германские данные. Здесь без работы находятся около трёх миллионов человек, а общее количество жителей составляет восемьдесят миллионов. Получается что это не так уж и много, так же и с российскими безработными. Ведь Россия это необъятная страна.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.