Продукты из творога

15.10.2015 4:28

Продукты из творога

Одним из наиболее известных кисломолочных продуктов является творог, получаемый во время сквашивания натурального молока. После выполнения отжима остается масса с кисловатым мягким вкусом и характерным цветом и запахом – творог (сайт).

Творог очень полезен, он должен быть включен в рацион для всех, обязательным является для детей, кормящих матерей, пожилых. Его можно есть в натуральном виде, смешав с другими продуктами, например, сметаной, в составе полезных и очень вкусных блюд.

Творог: полезные свойства

Польза творога неоспорима, но первое, на что требуется обратить внимание, является его калорийность. Сегодня можно купить творог, жирность которого будет самой различной, именно от нее и будет зависеть показатель калорийности. К примеру, из обезжиренного молока в 100 г продукта содержится всего 101 ккал. Из молока со средним уровнем жирности можно получить творог с содержанием 165 ккал. Продукт из домашнего молока получается самым жирным, на то же самое количество приходится уже 295 ккал.

Творог вводится в рацион на основе его калорийности, но даже обезжиренный продукт полезен при заболеваниях кровеносной системы, сердца и легких. Врачи рекомендуют его ввод в питание при болезнях печени, почек, желчного пузыря, ЖКТ. Уникальные свойства заключаются в том, что белок в его составе легко и полностью усваивается, а триптофан и метионин, попадающие в организм вместе с белком, необходимы для нервной и пищеварительной систем.

Благодаря большому количеству фосфора и кальция в составе, творог полезен для зубов, костной системы, сердечно-сосудистой. Поддерживать на необходимом уровне гемоглобин позволяет железо, витамины в составе значительно повышают ценность продукта. Даже нежирная творожная масса (laktalux.ru) в рационе питания будет очень полезной для глаз.

Для восстановления крепости костной ткани и поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата используется витамин D, в большом количестве содержащийся в твороге. Особенно важно это для малышей, кости которых еще только формируются и нуждаются в таком важном элементе роста.

Для всех главных процессов организма используется витамин В, который благоприятно влияет на иммунную систему, обмен веществ, укрепление организма. Для людей с ослабленным иммунитетом рекомендуется продукт повышенной или нормальной жирности, например, запеканка из творога (читать) с фруктами и сметаной.

Для повышения эффективности творога надо соблюдать такие простые правила его приема:

  • употреблять можно только свежий продукт;
  • частота приема – по 2–3 раза в неделю в количестве по две порции;
  • для детей, пожилых, беременных рекомендуется творог с жирностью до 8%;
  • во время диеты рекомендуется использовать специальный обезжиренный продукт.

Творог можно употреблять в различном виде, обезжиренный продукт рекомендуется всем, так как при минимальной калорийности он полностью сохраняет все полезные вещества.


Молочные продукты *_* Польза или вред? Обезжиренный творог
В последнее время очень много разных мнений вокруг молочных продуктов. Кто-то против, кто-то за, а кто-то за здоровье и разумное питание.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.