Шиномонтажные станки

29.05.2015 9:18

Шиномонтажные станки

Автомобиль требует регулярного ухода и обслуживания. К регулярным процедурам обслуживания относиться сезонная смена резины на колесах. У кого-то в гараже имеется комплект уже «обутых» дисков для смены. Кто-то отправляется в шиномонтажную мастерскую. Здесь смена шин на колесах происходит за считанные минуты. Такая оперативность возможна благодаря тому, что используется специальное оборудование. Шиномонтажные станки сейчас представлены в очень большом разнообразии.

 

Конечно, в индивидуальный гараж такой станок не поставишь, а вот если есть желание построить бизнес на сезонной смене шин и ремонте пробитых колес, то с возможностями и особенностями станков для монтажа шин стоит ознакомиться поближе.

 

Станок представляет собой станину с приводом, на которой имеется поворотный столик с механизмом фиксации колеса и перпендикулярная ему монтажная лапа с регулируемым вылетом. Станки для монтажа шин легковых автомобилей и крупноколесных грузовых отличаются компоновкой. Для монтажа колес легковых автомобилей используются станки с вертикальной компоновкой, грузовых – с горизонтальной.

 

По способу управления монтажной лапой станки подразделяются на полуавтоматические и автоматические. Регулировку зазора между монтажной лапой и поворотным столиком у полуавтоматического станка оператор выполняет вручную. В автоматическом станке эту функцию реализовывает пневматический привод.

 

Полуавтоматические требуют больше времени на выполнении операций и больше усилий со стороны оператора, однако они занимают меньше места, просты в обслуживании и дешевы. Полуавтоматы наилучшим образом подходят для небольших локальных мастерских.

 

Автоматические шиномонтажные станки требуют дополнительное рабочее пространство, превышающее габариты, сложны в ремонте имеют высокую стоимость, но эффективнее и быстрее выполняют шиномонтажные операции. Автоматы уместнее в мастерских с большой нагрузкой, интенсивным потоком клиентов.

 

В каталоге на сайте m-master.com.ua представлены оба типа станков. Обилие моделей обусловлено наличием дополнительных опций и различными параметрами электропитания. При покупке станка обратите внимание на напряжение в сети электроснабжения, доступной в месте предполагаемой установки оборудования.

 

Прослеживается взаимосвязь между надежностью оборудования и страной производства. Так, высокой надежностью отличается оборудование, изготовленное в Италии и Германии. Китайское оборудование выделяется низкой стоимостью при приемлемом качестве исполнения и надежности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.