Садовые фигурки - лучшее украшения приусадебного участка

17.12.2015 1:25

Садовые фигурки - лучшее украшения приусадебного участка

Владельцы загородных участков уделяют достаточно много внимания декорированию своего сада. Большая часть заботливых хозяев старается оригинально оформить приусадебный участок с помощью ландшафтного дизайна, садовой мебели и специального освещения, которое выделяет различные детали.

Впрочем, одним из простейших методов преображения обыденного сада в уютное и чарующее взгляд место является установка садовых фигурок. Садовые фигуры из полистоуна способны превратить приусадебный участков в уютный уголок, где можно регулярно отдыхать с семьей и друзьями, наслаждаясь при этом приятной атмосферой.

Для украшения садового участка подобными предметами не нужно предварительно обучаться ландшафтному дизайну или нанимать профессионального декоратора. Несколько фигурок на понравившуюся вам тематику смогут оживить любой сад и всегда будут уместными. Обычно садовые фигурки ставят возле клумб или вдоль дорожек. Стоит отметить, что рынок в настоящее время предлагает достаточно широкий ассортимент садовых статуэток и скульптур, что в свою очередь позволяет украшать как небольшие, так и огромные приусадебные территории.

Существует множество тематик фигурок для сада, поэтому с уверенностью можно сказать, что каждый сможет подобрать для своего сада подходящую статуэтку. Практика показывает, что владельцы дачных участков зачастую останавливают свой выбор на садовых фигурках, форма которых напоминает разных животных, начиная от зайчиков и ежиков и заканчивая разнообразными птицами. Как правило, подобные фигурки выполняются настолько реалистично, что гости во время прогулки по саду могут принять их за реальных зверьков.

Небольшие ангелки и гномы являются самыми востребованными фигурками для дачи в некоторых европейских странах, а также в Америке. Дело в том, что для этих стран гномы олицетворяют классического обитателя сада. Впрочем, сейчас такие фигурки обрели популярность среди российских дачников, так что велика вероятность что в скором будущем гномы станут неотъемлемой частью российской садовой культуры.


Благоустройство участка Садовые фигурки в декоре сада

Злобный Интернет тут же огрызнулся комментариями:

«У каждого кавказца на телефоне как минимум 10 песен экстремистского содержания, не говоря уже о компьютерах. Получается, нам нельзя хранить материал, призывающий к сплочению русских, а Муцураева слушать можно? (Тимур Муцураев — чеченский певец, получивший известность в основном благодаря песням экстремистского содержания — от ред.)».

«Фильм в свободном доступе на «Яндекс-видео». Почему там не закрывают? Или у нас избирательная политика?».

Политика ФСБ в отношении столь деликатного вопроса несколько двойственна. Слышали ли вы хотя бы раз, чтобы за прослушивание песен того же Тимура Муцураева привлекли к административной ответственности хотя бы одного уроженца Северного Кавказа? Чего греха таить, подавляющее большинство всех конфликтов связано с противостоянием молодых людей славянского происхождения и гостей столицы из Чечни и Дагестана.

Несколько смущает позиция официальных органов власти. Конфликт на Манежной площади, несмотря на его истинную причину — коррупцию в системе МВД, СМИ преподнесли как аналог «пивного путча» 1923 года в Германии. Вспомните главный лозунг футбольных фанатов, возмущенных смертью Егора Свиридова — «Один за всех и все за одного!». Лозунг мушкетеров, а не нацистов!

В Ульяновске в начале 2011 года был проведен «круглый стол», участниками которого стали местные политики, абсолютно далекие от проблемы межнациональных взаимоотношений. Все для формальности, для проформы. Что должен думать о своем государстве молодой человек, искренне возмущенный смертью Егора Свиридова? А выступление теперь уже бывшего министра МВД Рашида Нургалиева, в котором он переложил вину за события на Манежной площади на «леворадикальную молодежь»? О какой борьбе с экстремизмом может вообще идти речь, если даже министр МВД не в состоянии отличить коммунизма от нацизма?

Но есть и другая крайность. Вспомним дело Расула Мирзаева. Почему обычный бытовой конфликт между двумя молодыми людьми был преподнесен иначе? Человеку не понравилось, как разговаривают с его девушкой. Он вмешался, ему что-то резко ответили. Расул Мирзаев ударил. Вот и все. Есть медицинское заключение, комментарии врачей. Агафонов умер от удара головой об асфальт.

Он скончался 18 августа. 19 августа Мирзаев добровольно явился в правоохранительные органы, где сделал признательные показания. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». 24 августа была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позднее срок ареста был продлен до 17 февраля 2012 года.

13 февраля 2012 года один из районных судов Москвы принимает решение об освобождении «черного тигра» под денежный залог в 100 000 рублей. Судебное решение вызвало бурю возмущения в Интернете. Буквально на следующий день Московский городской суд отменил решение нижестоящего суда, а само уголовное дело было возвращено на доследование прокурору.

Создается впечатление, что какой-то невидимый кукловод держит руку на пульсе. Время прошло, шумиха вокруг дела стихла? Друзья Мирзаева пробуют ему «помочь» - залоги, суды, адвокаты. Интернет опять кипит? Ничего страшного, пусть все-таки Мирзаев сидит. И почему-то кажется, что и приговор Мирзаеву вынесут только с учетом мнения того самого невидимого кукловода. Как будто кому-то очень влиятельному и сильному выгодно раздувать ситуацию вокруг этого дела. Ему лишь выгодны крики с разных сторон: «Россия для русских» и «Кавказ — сила!»...

Напоследок процитирую автора песен музыкальной группы «25/17» Андрея Позднухова, часто обвиняемого в пропаганде национализма: «Фашизм не пройдет. В отличие от глупости. Она победит». Похоже, что это действительно так...

На заметку.Между небом и землёй - достаточно интересный, многосерийный турецкий сериал. Сюжет повествует историю о не разделённой любви двух сестёр, к одному мужчине. Но кажая из сестёр - отдельная личность, со своими характерными признаками. Между небом и землей смотреть онлайн , можно на сайте tvsoap.ru

 


Когда нерусский убивает русского

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.