Портал masterperevoda.ru выполнил для телеканала ОРТ устный перевод видеороликов меньше чем за сутки!

28.05.2015 8:27

Портал masterperevoda.ru выполнил для телеканала ОРТ устный перевод видеороликов меньше чем за сутки!

Портал masterperevoda.ru выполнил для телеканала ОРТ устный перевод видеороликов о ВОВ меньше чем за сутки. Основной сложностью в работе был редкий швейцарский диалект немецкого языка. Человеку, не разбирающемуся в переводах, может показаться, что диалект это «всего лишь диалект».

 

Какие с ним могут быть сложности? Однако все не так просто. Большинство профессиональных переводчиков немецкого языка отказывается браться за такую работу, т.к. просто не понимают о чем говорят на видео. По мнению одного из специалистов в данной области, разница между немецким языком и его швейцарским диалектом примерно такая же, как между русским и польским языками. После внимательного изучения заказа германистами, специалисты компании пришли к выводу, что своими силами здесь никак не обойтись. Диалект в России встречается достаточно редко и, в РФ по нему просто нет хороших специалистов. Что же делать?

 

Подводить 1й канал нельзя ни в коем случае. Выполнение заказа стало не столько денежным вопросом, сколько вопросом сохранения репутации компании. Руководство бюро преводов приняло решение обратиться к швейцарским коллегам, которые уже зарекомендовали себя положительно в ряде совместных проектов. Работа получилась достаточно дорогой (гонорары зарубежных переводчиков существенно выше гонораров их российских коллег). Но это не главное – главное, что в передаче «Воскресное Время» зрители ОРТ увидели интереснейший репортаж с великолепным переводом.

 

Качество и скорость работы специалистов «Мастер перевода» оценила руководитель и известная телеведущая программы «Воскресное время» Ирада Зейналова (http://masterperevoda.ru/commendations.php). Это далеко не первый «нестандартный сверхсрочный заказ», выполняемый специалистами компании. Например, недавно, на портале masterperevoda.ru было всего за несколько недель переведено более 900 видеороликов для компании «Чип и Дип».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.