Азиатское нашествие смартфонов | Все новости мира


Азиатское нашествие смартфонов

15.10.2015 0:16

Азиатское нашествие смартфонов

Мировая экономика в разные времена имела разные тенденции своего развития. Было время, когда в развитых странах производство открывалось и наращивалось высокими темпами, чтобы одновременно контролировать качество и производственный процесс. Это порождало позитивный спрос покупателей, поскольку он видел прогресс в качестве, цене и конкуренции. С развитием технологий в конце ХХ века процесс производста вышел на качественно новый уровень сохраняя при этом конкурентную цену и учитывая желания покупателей по всему миру.

В погоне за покупателями много компаний уже давно перенесли свое производство на азийский континент, что позволило значительно сократить расходы производства и получить при этом увеличение продаж за счет уменьшения цены конечного товара. Очень остро это уже несколько лет ощущается в отрасли производства электроники. Яркий примером выступает производство смартфонов и планшетов как главных мобильных устройств в мире на сегодняшний день. В связи с этим азиатские и американские производители обострили конкуренцию в этой отрасли, что подтверждается патентными войнами (в судах в том числе) на всех уровнях, что в конечном итоге на руку покупателю, поскольку он может взглянуть на предмет спора компаний и оценить работу каждой по-новому.

Так, например, последние резонансные события были между Apple и Samsung, а также Apple и Motorola. В большинстве случаев эти войны заканчиваются ничем, поскольку их цель определить технологического лидера в глазах общественности, что позволит в конечном итоге несколько увеличить реализацию технологических новинок брендов. Текущий уровень технологического совершенства позволяет с легкостью утверждать: конкуренция за потребителя будет только увеличиваться. Продажи смартфонов и планшетов росли даже в кризисное время, поэтому эта тенденция сохранится.

По словам руководителя компании Эрудиция Трейдинг — главного поставщика мобильных телефонов в северной части Российской Федерации компании, стоит ожидать следующих событий:

- компания Apple продолжит доминировать на рынке увеличивать свою прибыль;

- азиатские Конкуренты Apple, такие как Acer, Asus, ViewSonic, Prestigio, HTC и Samsung будут создавать технологических конкурентов яблочной компании, но долю рынка у нее не отберут;

- стоит ожидать появления новых китайских брендов, которые будут конкурировать не только на рынке поднебесной;

- рост бума продаж смартфонов по всему миру сохранится и возможно ускорится;

- бренды такие как NOKIA и Motorola со временем могут быть ликвидированы или войти в состав более успешных брендов.

Отметим, что азиатский регион имеет повышенную привлекательность с точки зрения инвестирования. Здесь присутствует много рабочей силы для наращивания производства. Руководство стран азиатского региона ежедневно прилагают очень много усилий для достижения такого результата в мировой экономике. Именно эти факторы, наряду с инновационным прогрессом, сделали скачок в эру под названием «азиатское нашествие».


Бешенный Азиатский карп сам прыгает в лодку
Все рыбы, как сговорившись, выскакивали из воды, будто нападали на лодку, защищая свою территорию.
Некоторые особо отчаянные рыбы в прыжке попали в саму лодку, позже рыбаки-путешественники выпустили всех назад в воду.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.