Китайский кроссовер Chery Tiggo 5

06.10.2015 21:26

Китайский кроссовер Chery Tiggo 5

Cherry Tiggo 5 – это прекрасный образец китайской автомобильной промышленности. «Дутые крылья», необычные колёсные арки, крупные фонари – это всё про него. Впервые представлен Tiggo 5 был осенью 2013 года. А через полмесяца продавался популярными автодилерами. Данная модель ещё довольно молода, но уже стала интересна немалому числу автолюбителей.

Технические особенности

Под капотом мы можем увидеть бензиновый четырёхцилиндровый силовой агрегат объёмом 2 л мощностью 138 л. с. и скоростью вращения в 5750 оборотов в минуту. Предлагается на выбор покупателя два варианта трансмиссии: пятиступенчатая «механика» или бесступенчатая CVT («вариатор»). При установке первого варианта, данная модель потратит на разгон от 0 до 100 км/ч 12,8 с при максимальной скорости 175 км/ч. И что самое важное расход составит всего 8,2 л. А вот при выборе второго варианта понадобится не менее 15 с, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Также уменьшится и максимальный разгон всего до 165 км/ч, вот расход топлива ещё и увеличится до 9,8 л. Стоит упомянуть, что Chery Tiggo 5 выпускается с переднеприводной системой. Но разработчики заявляют, что скоро будет версия и с полным приводом, но конкретных сроков не сообщают. Запчасти для этого автомобиля посмотреть можно в интернете.

Внутренние и внешние параметры

Chery Tiggo 5 приятно радует своим внешним видом и пропорциями, особенно в сравнении с моделью Tiggo FL. Инженеры компании постарались на славу, чтобы исправить недостатки предыдущей модели, навели «марафет» и получилась просто конфетка. И изменения постигли не только дизайн. Увеличились габариты, что делает этот кроссовер солидной машиной с высотой 1740 мм, длиной 4506 мм и шириной 1841 мм. Также «подросла» колёсная база на 100 мм. Модель предыдущей версии была всего 163 мм. Произошло усиление снаряжённой массы – до 1495 кг (в базовой комплектации). Салон также претерпел изменения. Хоть и посадочных мест не прибавилось (также до 5 пассажиров), внедорожник стал явно более просторным. Любительницам высоких каблучков будет точно комфортно, даже при наличии длинных ножек.

Эргономика водительского места и передней панели, а также лаконичный дизайн точно должны понравиться мужчинам. Всё довольно спокойно и ничего лишнего. Само управление компактно и под рукой. Прекрасная посадка. В багажник этой модели можно поместить не более 370 л груза. Радует глаз багажная полка рулонного типа. Она очень удобная и оснащена специальным механизмом, который позволяет осуществлять фиксацию по направляющим. Стоит заметить, что такая особенность в основном присутствует у автомобилей более дорого порядка.


КРОССОВЕР CHERY TIGGO 5 ПЕРЕЖИЛ ПЕРВЫЙ РЕСТАЙЛИНГ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.