В Киеве хотят создать новый парк отдыха «Усадьба Мировичей»

02.11.2015 20:14

В Киеве хотят создать новый парк отдыха «Усадьба Мировичей»

По сообщению пресс – службы Киевского горсовета от 27 марта постоянная комиссия поддержала решение о создании в столице парка отдыха под названием «Усадьба Мировичей». Если говорить о точном месторасположении, то он будет находиться в Святошинском районе по улице Львовская. Площадь парка будет составлять приблизительно четыре с половиной гектара.

 

Такое предложение разрабатывалось в комиссии по вопросам культуры. По словам депутата Киевского городского совета Вадима Пишняка, территория, на которой планируется создать парк, принадлежала давнему казацкому роду Мировичей. На этом месте долгое время находился вековой лес со старыми дубами и соснами.

 

Этот проект был согласован со всеми другими комиссиями горсовета и получил одобрение. Выделенный участок и ранее имел рекреационное назначение, но еще в 2006 году по решению, работавших в то время, киевских депутатов его незаконно передали под застройку, и одновременно изменили его целевое назначение. После такого решения было уничтожено большое количество столетних деревьев и начата подготовка к строительству жилых домов и торгово-развлекательного центра.

 

Местные жители не согласились с подобным решением. Были поданы жалобы, начались судебные слушанья, проводились общественные митинги. В результате общественного противостояния Киевский апелляционный административный суд вынес постановление об отмене решения Киевского городского совета и вернул участку рекреационное назначение.

 

Теперь необходимо обсудить и принять решение по финансированию проекта создания парка отдыха. Соответствующие вопросы уже изучаются в комиссии по вопросам бюджетной политики и в Департаменте экономики Киевской городской администрации. Подготовленный проект планируется вынести на ближайшее заседание Киевского горсовета для его рассмотрения и утверждения.

 

В соответствии с принятыми решениями будут сделаны изменения в Программе развития зеленых зон столицы. Согласно этим изменениям, данный участок будет внесен в перечень парков Киева.

 

Депутаты нынешнего состава городского совета уже неоднократно принимали решение о возврате земельных участков ранее выделенных под незаконные застройки в общественное владение и обустройстве на их месте парков отдыха или скверов. Уже есть постановления по нескольким таким участкам общей площадью около двести гектар.

 

Многие владельцы загородных домов уделяют много времени созданию красивого ландшафтного дизайна. На сайте http://technoportal.ua/sadovaya-texnika.html продается высококачественная садовая техника по крайне выгодным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.