Точную копию Пещеры Шове с доисторическим искусством открыли общественности

12.05.2015 20:36

Точную копию Пещеры Шове с доисторическим искусством открыли общественности

Точная копия знаменитой, французской, Пещеры Шове. Которая содержит в себе, самое доисторическое искусство в мире. Будет открыта для общественности в этом месяце. Проект обошелся в 55 миллионов евро, и полностью воссоздал топографию, температурное и артистическое сокровище от оригинального места. Копия пещеры включает в себя более 400 древних картин. “Мы работали со скульпторами, мы работали с профессиональными живописцами. Мы работали с экспертами, которые полностью восстановили Пещеру Шове. Теперь эта пещера будет открыта для всех, кто будет в состоянии приехать и посетить ее, и они не ощутят, что это место - точная копия, потому что эта пещера выглядеть как оригинальная”, объяснил главный руководитель проекта. Пещера, обнаруженная во время частной экспедиции в декабре 1994 года спелеологами-любителями Жан-Мари Шове, Элиетт Брюнэль и Кристианом Иллером. Общественности никогда не разрешали посещать оригинальную пещеру.

 

Внутри пещеры находиться самая обширная и хорошо сохраненная часть наследия с Эры Ориньяка, между 30,000 и 37,000 тысяч лет назад. Каменный обвал закрыл пещеру от человеческого открытия приблизительно на 23,000 лет, оставляя ее запечатанной до 1994 года. Пещеру включили к Списку Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году. Изображения по расстоянию занимают половину километра и область более 8,500 квадратных метров. На ней изображены более 424 животных и около 14 их разновидностей. Безграничная палитра, использование выступов, пустот, ниш и альковов в скале, по-прежнему поражает экспертов. Проектировщики точной копии работали в тесном сотрудничестве с научной командой, проблема состояла лишь в том, чтобы воспроизвести пещеру и ее 8,500 квадратных метров, при этом поддерживая восприятие оригинала. Также использовалось 3D моделирование и приблизительно 6,000 изображений были сделаны в эскизах.

 

Картины были воспроизведены на структуре с покрытием из смолы, используя естественные окисные пигменты и древесный уголь сосны обыкновенной. Все картины были сделаны опытными художниками, использующими естественные пигменты и связующий материал, чтобы остаться максимально верными оригиналу. “Стены копировалась настолько точно. Они могут вызвать разные эмоции. Таким образом, я думаю, что первая реакция общественности будет изумлением ”объяснил профессор Джин Клоттес, специалист по Наскальной живописи. Копия Пещеры Шове официально будет открыта общественности 25 апреля.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.