В Ирландии отметили День Святого Патрика

29.04.2015 15:03

В Ирландии отметили День Святого Патрика

Каждый год в один и тот же день 17 марта по всему миру ирландцы отмечают праздник День святого Патрика, которому уже больше двухсот лет. Это день небесного покровителя Ирландии, который много веков назад принес на территории этой страны христианскую веру. Поэтому главным символом торжества считается трехлистный клевер, олицетворявший святую Троицу. Именно поэтому этот день еще называют зеленым и для его празднования все надевают различные зеленые элементы одежды. Например, можно посмотреть варианты среди лонгслив colorado jeans.

 

Во вторник веселые гуляния прошли во многих странах мира, где проживают общины ирландцев: Великобритании, США, России, Канаде, Японии и многих других.

 

В прошлом религиозный праздник, несколько изменил свой смысл в современном мире. Сейчас в ходе празднеств, вспоминают не только о христианских святынях, но и о некоторых языческих персонажах.

 

Традиционно в этот день на улицах Дублина прошел многочисленный парад. В этом году в нем принимало участие около полумиллиона человек. В шествии по центру города принимали участие различные национальные сказочные герои: эльфы, лепреконы, русалки. В колонах также присутствовали оркестры, гигантские куклы, красочно украшенные платформы. На тротуарах улиц за специальными заграждениями собралась огромная толпа зрителей, желающих понаблюдать за процессией.

 

После самого парада в городе начались народные гулянья. В близлежащих пабах не было ни одного свободного места, потому что пить пиво – это еще одна традиция веселого праздника. В городе царила неповторимая дружелюбная атмосфера. Похожие парады прошли и в других городах Ирландии.

 

В Нью-Йорке в честь святого Патрика тоже состоялось масштабное и красочное шествие, которое считается одним из самых больших парадов США и проходит здесь с 1762 года.

 

В Великобритании 17 марта герцог и герцогиня Кембриджские, согласно традиции, подарили солдатам ирландского полка букетики клевера. Такой чести удостоилась даже собака, служащая в полку.

 

Во многих странах специально к этому празднику перекрасили в зеленый цвет главные достопримечательности: Колизей и Пизанскую башню в Италии, статую Христа Спасителя в Бразилии, гигантское колесо в Лондоне, воду центральной реки в Чикаго. В Москве в этот день на фасадах отдельных зданий была установлена зеленая подсветка, которая включилась вечером.

 

Народное веселье на этом не закончилось и будет продолжаться еще несколько дней.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.