Серьги - делаем правильный выбор

29.04.2015 9:16

Серьги - делаем правильный выбор

Серьги - одно из самых женственных украшений, несмотря на то, что первоначально серьги носили мужчины, причем далеко не самые романтичные: воры и пираты.

 

Еще раньше ею метили рабов. Но это никак не волнует современных женщин. Что еще как не сережки находится в такой близости от лица, потому и лучше всего способно подчеркнуть женскую красоту.

 

В некоторых культурах ношение ушных украшений если не является обязательным, то предполагается. Так, в свадебных традициях казахов жених в качестве предсвадебного подарка дарит невесте золотые сережки. Для цыган большие они - непременный атрибут женского образа.

Особенности ношения

Несмотря на то, что ношение сережек требует прокола ушей, то есть целенаправленного их травмирования, данная процедура при правильном ее проведении, безопасна. Правильность заключается не только в отсутствии инфекции, но и в выборе точке прокола.

 

Многим известно, что на ухе находится большое количество точек, воздействуя на которые можно как принести пользу, так и вред. Поэтому прокол ушей лучше доверить опытному специалисту.

 

Ношение серег гораздо удобнее, чем клипсов, потому что:

 

  • они более надежно закреплены на ухе и не упадут при случайном неловком касании;
  • не давят на мочку уха, тогда как даже самые мягкие клипсы со временем начинают ощущаться;
  • в небольших серьгах можно спать, а в клипсах, даже самых маленьких, это делать неудобно;
  • клипсы ограничены в размерах и не могут быть длинными, так как длина обычно определяет вес, который не способен удержаться на мочке уха без сильного, а значит и болезненного крепления;
  • ассортимент их гораздо разнообразнее, чем клипсов;
  • самые дешевые сережки стоят намного меньше самых дешевых клипсов.

Как подобрать

При выборе серег нужно учитывать такие факторы:

 

  • повод;
  • стиль одежды;
  • время года;
  • форму лица,
  • тип внешности.

 

Серьги на каждый день должны быть сделаны из материала, на который отсутствует аллергия. Они должны быть обтекаемой формы, чтобы не цепляться за волосы, одежду. Размер должен быть таким, чтобы они не мешали во время сна, если сережки на ночь не снимаются.

 

Сережки для торжества могут быть и более крупными, яркими, если мероприятие и наряд это допускают. Торжественный прием у официальных лиц предполагает элегантные и дорогие украшения.

 

Летние сережки, как правило, более яркие, крупные, легкие. Они могут быть сделаны из разнообразных материалов - ткани, перьев, пластмассы. Для зимнего или осенне-весеннего периода более благородные и тяжелые.

 

Форма лица, его черты, длина шеи также влияют на выбор. Для идеальной овальной формы подойдут абсолютно любые сережки, длина которых может быть ограничена длиной шеи. При короткой шее длинные изделия будут смотреться негармонично.

 

При помощи них можно скорректировать форму лица, приблизить ее к идеальной. Для узкого, вытянутого лица подойдут сережки округлой формы, средние или крупные. Круглолицым подойдут продолговатые сережки.

 

Типаж также влияет на удачность выбора. Женщинам с яркой, южной внешностью к лицу будут такие же яркие украшения. А представительницам внешности северного типа больше подойдут скромные сережки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.