Интенсивные курсы английского: что они дают клиенту

28.04.2015 11:37

Интенсивные курсы английского: что они дают клиенту

Сейчас многими компаниями предлагаются разнообразные интенсивные курсы, позволяющие изучить иностранный язык до уровня, необходимого для элементарного общения, за считанные дни. Также подобные методики применяются и при работе с теми, кто уже имеет какой-то уровень владения языком, и хочет его существенно повысить в сжатые сроки. Рассмотрим, какие приемы обычно используются при реализации таких программ.

 

Полное погружение в языковую среду

 

Как правило, интенсивные курсы подразумевают полное погружение обучаемых в языковую среду. Обучение в этом случае происходит ежедневно на протяжении 8, 12 а то всех 16 часов в день. И одно из главных правил таких курсов – полный запрет общения на русском языке. Здесь, хочешь или нет, но на английском заговорить придется.

 

Метод избыточной информации

 

Как показывает практика, довольно неплохо работает на интенсивных курсах метод избыточной информации. Опирается он на довольно простые принципы. К примеру, если известно, что из 100 слов человек может запомнить 10, то из 1000 он запомнит 100. Но для этого следует создать определённые условия для того, чтобы обучаемые не уставали слишком быстро.

 

Смена видов деятельности, чтобы обучаемые не уставали

 

Известно, что человек гораздо медленнее устает, если его деятельность (какой бы интенсивной она не была) периодически меняется. В ходе проведения рассматриваемых занятий специалисты используют следующие виды деятельности, сопровождающиеся усвоением материала: 

 

- умственная (запоминание слов, решение каких-то задач и пр.); 

- физическая (письмо, какие-то действия, сопровождающиеся комментариями на английском); 

- игровая, когда обучение происходит в легкой игровой манере; 

- «отдыхательная» (как ее называют специалисты). 

 

Интенсивные курсы английского часто проводятся специализированными компаниями на базе пансионатов и домов отдыха. Это позволяет огородиться от внешних отвлекающих факторов и полностью погрузиться в процесс изучения языка. Также в этом случае проще создать необходимую базу для успешного проведения занятий. 

 

Данный метод подходит для всех. Существуют интенсивные программы для новичков и для тех, кто уже владеет английским на определённом уровне. Это отличная возможность провести освободившееся у вас время с пользой, доведя уровень владения иностранным языком до более высоких показателей. Таким вариантом польются многие, и в его эффективности сомневаться не приходится.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.