Украина за год продала за границу 26 млн тонн зерна

02.11.2015 20:14

Украина за год продала за границу 26 млн тонн зерна

В связи со сложившейся непростой ситуацией на Украине, власти вынуждены идти на экстренные меры, чтобы обеспечить свое население необходимыми продуктами питания. Также Украина имеет огромные долговые обязательства, которые необходимо погасить в кратчайшие сроки. Поэтому власти Украины приняли решение экспортировать зерно за границу.

 

Как отмечают эксперты, активнее всего спросом за границей пользуется кукуруза. Продажа зерна из территории Украины активно началась с января 2015 года. Как насчитывают эксперты, с начала текущего года на 20 марта 2015 года экспортировалось более 27 миллионов тонн зерна и зерновых культур. Также в это число вошла пшеница, экспорт которой составил около десяти миллионов тонн. Помимо этого, по подсчетам министерства агропромышленного комплекса, на внешний рынок было вывезено 12,512 миллионов тонн кукурузы, а также более четырех миллионов тонн ячменя. Поставки на внешний рынок других зерновых культур составили 265 тысяч тонн.

 

Как стало известно, в прошлом году на всей территории Украины было собрано более 65 миллионов тонн зерна и зернобобовых культур, если не брать в расчет территорию полуострова Крым. Данный показатель на 2,5% выше, чем показатель 2013 года.

 

Правительство Украины приняло постановление в конце января о необходимости экспорта зерновых культур. Министерство агропромышленного комплекса и участники сельскохозяйственного рынка подписали меморандум, который гласит о сотрудничестве и взаимопонимании всех сотрудников о необходимости отправки зерновых культур за границу. Также в дополнение к постановлению были согласованы точные объемы зерновых культур, которые будут экспортироваться в зарубежные страны. Объемы экспортированных товаров составили 12,9 миллионов тонн пшеницы, продовольственной пшеницы 7 миллионов тонн, кукурузы 20 миллионов тонн и ячменя 4,2 миллионов тонн.

 

Также был составлен и утвержден окончательный срок поставок, который был утвержден на второе полугодие 2014-2015 года. В графике указаны точные сроки, за которые транспортные службы должны доставить зерновые культуры. С января по март 2015 года экспортировать необходимо 900 тысяч тонн зерна. В том числе в январе необходимо отправить 300 тысяч тонн, в феврале 2015 года 450 тысяч тонн, в марте 150 тысяч тонн зерна. С апреля по июнь экспортировать необходимо 300 тысяч тонн зерновых культур. Средства, полученные за экспортированное зерно, пойдут на погашение долгов Украины.

 

Если вам потребовалось втосырье, приобрести его можно на сайте ivanovovtorma.ru. Данная компания входит в холдинг «Вторма Клининг».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.