L-карнитин для спортсменов

13.10.2016 17:20

L-карнитин для спортсменов

Это одна из наиболее популярных добавок из ассортимента, которое предлагает весь перечень спортивного питания. Она пользуется популярностью среди атлетов любого уровня подготовленности и независимо от вида спорта, который они представляют.

 

Что же такое Л-Карнитин?

 

Л-карнитин – это аминокислота, которую можно получить из пищи, это говорит во-первых, о ее безопасности, а во-вторых о том, что организм способен ее усвоить. Обнаружена аминокислота была в 1905 году, однако синтезировать ее сумели лишь в 1960г. Примерно в тот же временной отрезок, и были определенны его свойства и какую роль в организме играет данная аминокислота. Л-карнитин, в первую очередь способствует процессам жирозжигания, улучшает липолиз жиров в организме, перенося молекулы жирных кислот в митохондрии. В процессе расщепления их в глюкозу, последняя расходуется уже непосредственно во время силовых нагрузок атлета. Так же Л-карнитин способствует улучшению метаболизма, разгоняя обмен веществ, и стабилизирует процессы пищеварения. Имеет анаболический эффект, который правда до конца еще не изучен. Сейчас эта добавка доступна каждому и каждый желающий может купить л карнитин в любом магазине спортивного питания.

 

Есть ли вред от Л-карнитина?

 

Стоит начать с того, что наш организм способен и синтезирует эту аминокислоту самостоятельно. В печени и почках человека. Следовательно, то, что наш организм производит сам, нам необходимо. Однако почему для эффективного жирозжигания необходимо принимать дополнительные дозы из вне? Даже тот Л-карнитин, который мы добываем из пищи, не сможет насытить организм достаточным количеством этих аминокислот, дабы запустить все нужные нам процессы. То есть, для успешного и качественного запуска жиросжигания необходимо принимать большие дозы, аминокислоты, которые можно получить со спортивного питания. Но даже такие, казалось бы, большие дозы совершенно безвредны для нашего организма, и после приема Л-карнитина нет никаких побочных эффектов.

 

Какой Л-карнитин выбрать?

 

В целом, весь картнитин у всех производителей спортивного питания, примерно одинаковый. Представлен в виде, белого, не имеющего вкуса порошка. Качество может быть другим исключительно из-за качества его синтетического происхождения. Также, не стоит забывать от неправильного, либо чересчур длительного срока хранения добавка может испортиться. Тут лучше выбирать опираясь на фирму-производителя, чем дольше фирма на рынке спортивного питания, тем больше доверия она должна вызывать, так же следует почитать отзывы о той либо иной добавке.

 

Если выбирать между порошковым л-карнитином или жидким, то тут стоит опираться лишь на личные предпочтения, от себя добавлю лишь то, что аминокислота в жидкой форме сможет намного быстрее усвоиться и не будет дополнительно загружать ЖКТ.

 

Прием Л-карнитина

 

Не существует исключительно правильного, и вообще неправильного приема Л-карнитина. Тут стоит понимать, что каждая добавка действует на каждого индивидуально, тут играют свою роль множество факторов. Единственный факт, что в процессе длительного приема добавки, дозировку нужно будет наращивать, чтобы увеличивать получаемый от нее эффект. Но в первые несколько раз лучше всего следовать рекомендациям на упаковке, и опираясь на реакцию своего организма уже походу корректировать дозировку.

 

Принимать стоит непосредственно перед началом тренировки. Тут стоит обратить внимание, что Л-карнитин стимулирует процесс жирозжигания, который запустится, только в процессе аэробной тренировки. Если Вы думаете, что добавка будет работать, без стимуляции, то ошибаетесь.

 

В качестве итога

 

Л-карнитин – это прекрасная пищевая добавка, на которую полагаются атлеты всех видов спорта и уровня тренированности. Но не стоит ожидать чуда, что приняв препарат, жир сам по себе сожжется. Эти процессы необходимо постоянно стимулировать. И даже при условии правильного приема и образа тренировок, не стоит ожидать что добавка избавит Вас от лишнего жира за считанные недели, так не бывает. Принимать Л-карнитин нужно аккуратно и без излишнего фанатизма, вреда от этого не будет, но от всего лишнего наш организм может и сам избавиться. Получиться, что попросту Вы перевели качественный продукт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.