Раввины Европы впервые посетили Папу Римского

23.04.2015 16:57

Раввины Европы впервые посетили Папу Римского

Вопросы религии в последнее время всё чаще выходят на первый план. То и дело приходит информация о конфликтах и противостояниях, которые возникают на почве различий в вероисповедании. Новости Украины и других стран постоянно рассказывают об этом. Поэтому когда появляется информация о межконфессиональных диалогах, то она воспринимается, как возможность найти точки соприкосновения, решить многолетние споры, преодолеть разницу, существующую между религиями.

 

На днях в Ватикане произошло очень важное событие. Впервые в истории делегация раввинов Европы во главе с Пинхасом Гольдшмидтом была принята Папой Римским.

Основные моменты встречи

    В ходе встречи наследник Святого Петра сделал несколько заявлений:
  1. Папа Франциск поблагодарил гостей за визит и отметил важность такой встречи в преддверии 50-летия со дня принятия декларации Nostra aetate. Столько же, по словам понтифика, продолжается и диалог между представителями еврейского народа и Католической церковью.
  2. Папа Римский выразил обеспокоенность антисемитскими тенденциями, всё чаще проявляющимися в Европе, а также теми актами насилия и ненависти, которые имели место в последнее время. Понтифик отметил, что Католическая церковь порицает любые проявления антисемитизма. Он заметил, что недавно были проведены празднования в честь 70-летия освобождения Освенцима и что, это место должно служить напоминанием всем нам о том, к чему может привести отсутствие толерантности.
  3. Папа Римский отметил, что в последнее время в Европе всё больше распространяется атеизм. А потому сегодня очень важна роль, которую играют христиане и иудеи в сохранении веры и нравственности.

 

В завершении встречи Папа Римский благословил своих гостей, пообещав им, что будет молиться за них.

 

Остаётся надеяться, что уже вскоре свежие новости Украины будут сообщать о проведении подобных межрелигиозных диалогов всё чаще.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные