Уникальный полимер – надежная защита здания

15.10.2015 1:01

Уникальный полимер – надежная защита здания

Что самое важное для долгой и благополучной жизни здания? Эффективная защита его от воздействия внешних разрушительных сил – ветра, температурных колебаний и проникновения влаги.

Работа над надежной и эффективной защитой дома начинается на стадии закладки фундамента. Самое главное – это оградить сооружение от подтопления грунтовыми водами, иначе его стены в последствие будут покрываться плесенью и разрушаться и дом не простоит долго. В разное время существовали различные способы и материалы для гидроизоляции. Все они применяются и по сегодняшний день.

Но наука развивается и химическая промышленность несколько лет назад начала выпуск новых полимеров с уникальными свойствами. Одним из таких полимеров является полимочевина. Область ее применения довольно обширна благодаря замечательным качествам, главное из которых – это способность прилипать к любой поверхности.

Такая универсальность дает возможность использовать полимочевину в качестве защитного покрытия на металле, бетоне, камне, керамике, пластике и других поверхностях. Эластомер очень прочный, гибкий, после застывания твердый, но не ломкий. Обрабатываемая им поверхность покрывается монолитной бесшовной пленкой, что очень важно для пористых гигроскопичных материалов.

Безусловно, гидроизоляция фундамента полимочевиной (смотреть) – это самый надежный способ избежать контакта с грунтом и грунтовыми водами в любых условиях. Что нужно сделать, чтобы эффект от применения полимера был устойчивым долгое время:

  • Правильно подготовить поверхность, как снаружи, так и внутри, поскольку фундамент желательно обрабатывать со всех сторон. Стены должны быть чистыми и сухими;
  • Нанести слой грунтовки глубокого проникновения;
  • Конечный этап – это нанесение полимочевины;
  • В зависимости от площади поверхности полимер распыляется с помощью специального оборудования, в котором под высоким давлением смешиваются компоненты, возможно нанесение полимера и вручную.

Напыляемая полимочевина используется для гидроизоляции пола, стен, кровли и даже фасадов зданий. Тем более, что она приникает в мелкие щели, устойчивая к химическим средам, негорючая и бывает разного цвета. Застывает полимер очень быстро, примерно в течение минуты и способен оградить стены здания даже от механического воздействия. Такой обработке обязательно предшествует чистка и мойка фасадов. Единственный минус цветной полимочевины – это то, что она со временем немного выгорает и теряет блеск. В остальном ее качества остаются неизменными. Долгий срок она находится в стабильном состоянии, выдерживая большие нагрузки и сохраняя эксплуатационные свойства.


Уникальная стальная дверь
Прочность обеспечивают ребра жесткости, установленные в трех направлениях внутри стальной двери.
Пористые полимеры и воздушная прослойка между ними сохраняют в квартире тишину и тепло.

И то и другое предполагает переезды. Тут предпринимателей ждет подводный камень, ставящий под угрозу успешность всего переезда, а именно перевезти насыпной сейф который весит полтонны, довольно — таки сложно, не говоря уже про увесистые банкоматы, которые могут тянуть на полторы тонны и больше. Во-первых не каждая машина потянет такой вес, притом если она соответствующе не оборудована – крепления для транспортировки, подходящий гидравлический подъемник, то перевозка может окончиться новыми затратами на ремонт, если вдруг что — то уронят или опрокинут. Во-вторых, важно выбирать специалистов, которые могут грамотно отключить оборудование на старом месте и установить его на новом. Для банкоматов требуется подключение к электросети, что может потребовать от исполнителей соответствующей квалификации, если на месте установки не будет розетки.

Кроме профессиональных такелажнных работ (http://servis-set.ru) потребуются и специальные тележки, которые не царапают пол и позволяют безопасно перевозить увесистые предметы в помещениях с полом на разных уровнях. Клиенты часто рассказывают о своих прошлых переездах, что доказывает, определенные услуги всё-таки стоит заказывать со стороны. Так одно образовательное учреждение, перевозя старые советские сейфы, погнули три лома, чтобы вытащить их из стены. При этом испортили несколько мраморных ступеней, а когда оказалось, что один из сейфов не проходит через парадные двери — демонтировали окно. В итоге пришлось заказывать кран и выносить его через оконный проем. Проректор по хозяйственной работе потом шутил – «эти сейфы стали золотыми, после компенсации ремонта помещений». Это явная иллюстрация того, что скупой платит дважды.

Но неприятные ситуации могут поджидать, даже если услуги были заказаны со стороны, но при этом имеют недостаточное качество или работники не обучены приемам транспортировки сложного оборудования, например, такого как банкомат. Кроме того что это увесистое электронное устройство требует аккуратного обращения, его даже сильно наклонять нельзя во избежание поломки. Сотрудник одного из банков, отделение которого расположено в Химках рассказывал, что когда они открывали новый офис и потребовалась перевозка банкомата (далее) с территории одного крупного рынка, они наняли грузчиков с этого рынка. Эти грузчики поместили банкомат в машину, а в Химки приехал уже металлолом. По неизвестным причинам незакреплённый в кузове аппарат опрокинулся, повредив Газель. Ремонт аппарата обошелся в круглую сумму. Мораль истории такова — даже если перевозка банкоматов осуществляется не собственными силами, важна квалификация и техническая оснащенность подрядчиков. Наша фирма занимается транспортировкой и монтажом сейфов и банкоматов не первый год, у нас накоплен солидный опыт, который мы применяем на благо наших заказчиков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.