Кабмин утвердил новый формат украинского паспорта

02.11.2015 20:14

Кабмин утвердил новый формат украинского паспорта

Агентство РБК – Украина сообщает о том, что 30 марта на заседании Кабинета Министров Украины было рассмотрено и принято решение о новом образце внутреннего паспорта для украинских граждан. Такое заявление было сделано заместителем главы Администрации президента Дмитрием Шимкивым на брифинге, посвященному результатам работы Национального совета реформ. По его словам главный документ гражданина Украины будет изготовлен в виде карточки, которая заменит традиционные внутренние паспорта «книжечки».

 

Никаких пояснений и более детальной информации официальные власти пока не дают. Не известно какие именно изменения были приняты. Также пока нет официального документа на сайте Кабинета Министров Украины, подтверждающего принятие решения по поводу изменения образца внутреннего паспорта украинцев.

 

Однако есть ряд неофициальных сообщений, что новый паспорт в виде пластиковой карты будет содержать все данные, находящиеся в ныне действующем документе. Единственно исключение составит прописка граждан, которая в новом образце будет отсутствовать.

 

Этот вопрос обсуждался и раннее. Еще в 2012 году велась подготовительная работа по изменению образца внутреннего паспорта, но тогда этот проект не был реализован.

 

Государственная миграционная служба в средине марта сообщала о разработке нового вида внутреннего паспорта. Со слов ее главы Сергея Радутного следует, что вопрос замены традиционного паспорта на пластиковую карточку обсуждается и, возможно, если будет принято соответствующее решение и выделено необходимое финансирование, их начнут изготавливать уже к концу 2015 года.

 

Как стало известно, не планируется производить полный обмен паспортов. Новые паспорта будут использоваться одновременно с ныне действующими. Тот, кому будут вручать паспорт впервые, получит документ нового образца, а все остальные граждане только по своему собственному желанию смогут обратиться в паспортные столы с просьбой о замене паспорта.

 

Пластиковый паспорт необходимо будет менять каждые 10 лет.

 

Вместе с тем, это не первое решение, связанное с изменением формы и образца официальных документов для граждан Украины. С начала января 2015 года загранпаспорта, выдающиеся украинцам уже имеют новый вид. В министерстве заявили, что с 23 марта всеми зарубежными дипломатическими учреждениями Украины принимаются заявления об оформлении загранпаспорта только нового образца.

 

Сейчас курсы валют меняются по много раз за час, не говоря уже более продолжительных сроках – день, неделя или месяц. Вы можете найти курс НБУ на сайте banker.ua. Здесь всегда только актуальные данные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.