У россиян менятеся отношение к КАСКО

15.10.2015 0:11

У россиян менятеся отношение к КАСКО

Что бы ни говорили о растущих тарифах на полисы КАСКО, как бы ни критиковали страховые компании, один факт остается неизменным – автовладельцы все равно хотят страховать свой транспорт по КАСКО. Как показывает практика, владелец машины лучше потратится на страховку, чем будет ездить вовсе без финансовой защиты. Каждый год в России происходит множество аварий и растет число автомобилей, а качество дорог не улучшается. К тому же, экономические трудности негативно влияют на настроение водителей и способствуют росту числа случаев некорректного вождения. А суть КАСКО и заключается в том, чтобы обезопасить свой бюджет от этих опасностей.

Особое значение страхование КАСКО приобретает для водителей, ведущих свой небольшой бизнес. Предприниматель с автомобилем привыкает надеяться только на себя. Покупая, например, Киа Рио, он зачастую берет кредит и понимает всю ответственность за сохранность такой машины. Поэтому, если имеется возможность купить полис КАСКО на Киа Рио по выгодным расценкам, то бизнесмен ее не упустит.

Есть возможность сэкономить

Самые выгодные тарифы предлагаются обычно водителям со стажем и безаварийной страховой историей. Страховщики очень уважают клиентов, располагающими к спокойной манере вождения, а не гонщиков на спорткарах. Поэтому ответственный и предприимчивый страхователь, относящийся к автомобилю, как к средству существования, и сегодня имеет немало возможностей уменьшить стоимость КАСКО Киа Рио или другой бюджетный или более дорогой автомобиль.

Для этого страховые компании предлагают воспользоваться франшизой от 5 000 до 15 000 рублей (поможет снизить тариф на 30%) или выбрать программы с ограниченным страховым покрытием, рассчитанные на крупные риски (конструктивная гибель автомобиля и угон). Есть множество программ с оплатой страховой премии по частям, франшизой по риску «угон», страхованием исключительно ущерба и так далее. Чтобы оценить выгодность каждого из таких предложений, рекомендуем статью про суть КАСКО простым языком.

Выбирая страховщика для защиты своего имущества, предпринимателю не следует забывать, что цена полиса не является единственным критерием. В первую очередь необходимо оценивать надежность, финансовую устойчивость компании, и ее опыт по преодолению трудностей в прошлые периоды.

Специалисты сходятся во мнении, что в поведении потребителей наступает переломный момент, когда страхователи, наконец, начинают видеть в добровольном автостраховании способ избежать глобальных расходов при серьезных повреждениях или потере автомобиля, а не пустую трату денег. Предприниматели-автовладельцы, для которых полис КАСКО, – это инструмент защиты своих активов, нередко понимают следующие нюансы современного рынка автострахования в РФ:

  • Стоимость стандартного полиса КАСКО на сегодняшний день достаточно высока.
  • Аккуратному водителю полное КАСКО зачастую не нужно. При стандартном договоре в тариф закладываются, кроме всего прочего, убытки от мошеннических действий и от мелких повреждений авто.
  • Существует ряд инструментов для оптимизации стоимости полиса, которые помогут каждому подобрать свой личный тариф.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.