Спрос на отдых в Крыму вырос в три раза

06.10.2015 21:24

Спрос на отдых в Крыму вырос в три раза

2 апреля агентство ТАСС приводит слова Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, о возросшем спросе на отдых в Крыму. Она сообщила, что в сравнении с 2013 годом количество желающих отдохнуть на полуострове выросло в три раза. В основном, это туристы, проживающие на территории России. Повышенный спрос отмечается даже на фоне проблем с пробками из–за погодных условий на Керченской переправе и дороговизной билетов на авиаперелеты в Крым.

Это, конечно же, служит серьезным препятствием для возможности в Крыму полностью использовать весь туристический потенциал. По свидетельствам специалистов в Крыму есть все условия, чтобы ежегодно принимать около 6 миллионов отдыхающих. Руководство обратилось в правительство Российской Федерации с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию . Было внесено предложение организовать отдельные бюджетные перелеты на полуостров. На данный момент, рассматривается вопрос о возможности субсидирования авиаперевозок в Крым по аналогии с теми, что действовали год назад.

Кроме того, Ассоциация обращает внимание на необходимость установления взаимосотрудничества и взаимопонимания с авиаперевозчиками, совершающими свои рейсы в Крым. По словам Майи Ломидзе, они намерены добиваться увеличения количества билетов, которые продаются по льготной цене. Необходимо также изменить и урегулировать порядок выставления таких билетов в продажу, поскольку зачастую об их наличии информируют поздно ночью перед датой вылета, и приобрести билеты бывает очень проблематично.

Туристические операторы рассчитывают еще и на увеличение количества чартеров в Крым, что тоже положительным образом скажется на стоимости авиабилетов. Это может произойти из-за того, что путешествие чартерным рейсом обходится дешевле, чем регулярные.

Еще одним хорошим моментом в данной ситуации является введение «единого билета» для туристов, желающих приехать в Крым. Об этом также сегодня рассказали в пресс-службе РЖД. Такие билеты будут действовать с 30 апреля, и цены на них будут вполне демократичные.

Все эти усилия направлены на увеличение туристического потока на полуостров, который планируется довести к 2017 году до пяти миллионов человек в год. В Крыму за три года планируется сформировать Международный туристический центр, и на эти цели выделено более девяти миллиардов рублей.


ЧОкак: Большой Крымский Каньон

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.