Лазерное удаление аденомы простаты. Цена процедуры

12.04.2015 3:39

Лазерное удаление аденомы простаты. Цена процедуры

Аденома простаты является одним из самых распространенных заболеваний, лечением которых занимается урология. По данным медицинской статистики, от нарушений работы предстательной железы страдают 50% мужчин, старше пятидесяти лет. Возрастные изменения у мужчин старше шестидесяти лет являются причиной заболевания в 75% случаев. С возрастом у мужчин снижается уровень тестостерона, этот фактор действует на состояние простаты, в результате чего начинает развиваться заболевание.

Как проявляется аденома?

Как показывает медицинская практика, в некоторых случаях, патологическое разрастание ткани предстательной железы не доставляют больному особых неприятностей, поэтому не нуждается в проведении хирургического лечения. При сильном увеличении аденомы начинаются проблемы, связанные со сдавливанием мочеиспускательного канала. Мужчина чувствует затруднение при мочеиспускании, ночью приходится часто вставать в туалет. Дальнейшее развитие заболевания приводит к еще более серьезным проблемам. Возникают застойные явления в мочевом пузыре, появляется мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, запоры. В таких случаях помочь может только оперативное вмешательство. Пока болезнь не перешла в злокачественную форму, необходимо обратиться в медицинский центр. Запущенная болезнь приводит к весьма печальным последствиям.

Методы лечения

Для восстановления нормального мочеиспускания существует несколько способов лечения. Консервативная терапия способствует снятию воспалительного процесса в простате и расслаблению гладкой мускулатуры мочевыводящих путей. Это значительно облегчает выход мочи. Вид лечения подбирается для каждого пациента индивидуально с учетом тяжести заболевания, возраста пациента, наличия у него хронических заболеваний и т.д.

Лазерное лечение

К сожалению, в большинстве случаев, для облегчения состояния больного необходима только хирургическая операция. Среди различных методов оперативного вмешательства сегодня распространенным и популярным методом является лазерное удаление аденомы простаты. Цена операции не маленькая, так как аппаратура для ее проведения имеет высокую стоимость и требует участия только специально подготовленного специалиста. Лазерный аппарат называют "зеленый лазер" (по цвету излучения). Под воздействием излучения аденома испаряется, а высокая температура "запаивает" сосуды, предупреждая появление кровотечения. У процедуры есть только один недостаток, она проводится в два раза дольше, чем трансуретральная резекция аденомы простаты.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.