Кризис трех лет
08.10.2015 3:33
Ваш ребенок тиран. Постоянно требует сиюминутного выполнения того, что он хочет. Договориться с ним вообще не представляется возможным. А ведь ему всего 3 года!
Совсем недавно все было по-другому – у вас рос послушный и вполне адекватный ребенок. Что же случилось, а самое главное, как это изменить?
Признаки кризиса
Негативизм. Это желание делать все наоборот. Всему говорится «нет». Воспринимайте это, как обучение чему-то новому. У ребенка нет цели, делать это назло, просто он учится говорить «нет». Позвольте малышу самому выбирать, чем ему заняться.
Упрямство. Это настаивание на своей точке зрения. Ни под каким предлогом не согласится с вами. Концентрируясь на своей цели, он тем самым учится быть настойчивым. Пройдет время, и это пройдет. Ваша задача – разумно аргументировать свою точку зрения. И в следующий раз, он скорей всего сделает правильно.
Строптивость. Она схожа с упрямством и негативизмом, но отличается протестом против всех норм и образа жизни малыша – маленький революционер. Наберитесь терпения. В любом случае настаивайте на своем, в итоге малыш будет делать так, как надо. Объясняя причину вашего упорства, следите за тем, как и что вы говорите.
Настаивание на своем. Реализованное стремление к самостоятельности – «Я сам». Пересмотрите режим – чтобы при сборах утром в садик при желании малыша одеваться самому, у вас было достаточно времени на это. Призывайте на помощь ребенка, когда вы что-то делаете по дому.
Обесценивание. То есть становится не нужным то, что раньше было важным – игрушки, книги, игры, сладости. Главное здесь – не сопротивляться, а понять механизм. Перестал кушать суп, предложите борщ, и так далее.
Бунтарство. Это постоянное состояние войны со всеми, помогающее ему добиваться желаемого – он пока не может по-другому действовать. Ваша задача – адекватно реагировать, учите его договариваться, действуйте без злости, разговаривайте, обнимайте, гладьте по головке. Только так можно локализовать такое поведение.
Деспотизм. Действия, направленные на настаивании на своих правилах, попытка установления лидерства. Учитесь мягко, и в то же время строго что-то запрещать. Ставьте рамки малышу, но разумно – можете посоветоваться с ним, куда например, можно было бы сходить в выходные. Не стоит подчиняться его капризам, поиграйте – и уже в игре он поруководит вами, как захочется.
Вывод
В данном кризисе в итоге все остаются победителями – ребенок взрослеет, а родители гордятся своим самостоятельным, ответственным чадом. Воспитательный процесс еще будет долго продолжаться, но самый важный этап вы вместе прошли с успехом!
Кризис 3 х лет? 7 основных признаков
Некоторые коробки якобы с изюмом были отмечены едва приметными крестиками. Инспекторы вскрыли их для проведения проверки и установили, что в них не было изюма, а находились совсем другие продукты, как-то: сухофрукты из абрикос и дынь, горох и другие товары, которых недолжно было быть в этой упаковке, так они не был указаны в документах, как в таможенных, так и в санитарных.
Данный товар должна была получить одна из фирм города Калининграда, которая занимается весьма разносторонним бизнесом, включая продажу тв тумбы (читайте), и в отношении неё таможенники возбудили административные дела по фактам установленных нарушений законодательства России. Представители российского Россельхознадзора потребовали уничтожить всю продукцию или вывезти её за пределы нашей страны и всего Таможенного союза.
Прикинув свои расходы, получатель груза предпочёл его уничтожить. Под надзором государственных органов продукцию вывезли на полигон около города Калининграда. Там бульдозер уничтожил товар, после чего всю продукцию закопали.