Отношения между РФ и Белоруссией по прежнему остаются крепкими | Все новости мира


Отношения между РФ и Белоруссией по прежнему остаются крепкими

06.04.2015 11:10

Отношения между РФ и Белоруссией по прежнему остаются крепкими

2 апреля отмечается День единения Белоруссии и России. В связи с этим было опубликовано интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко от агенства «БелТА». Главным вопросом интервью стала тема превращение Белоруссии в губернию Российской Федерации.


Лукашенко проинформировал агентство, что Владимир Владимирович Путин никогда не ставил такого вопроса напрямую. «Многие чиновники России думают только о власти, но несмотря на это Белоруссия никогда не станет северо-западным краем Российской Федерации. Мы являемся независимым и суверенным государством, всегда им были и останемся. Конфликтовать с властями России по этому поводу мы не будем» - отметил Александр Лукашенко.


Президент Белоруссии рассказал, что все же эта тема имела место быть на переговорах между двумя главами государств. Еще до конфликта на Украине Путин подчеркнул, что целью России не является подчинение или захват какого-либо государства, это касается и Белоруссии. Путин уточнил, что Белоруссия не посягает на территориальную целостность и права России, соответственно РФ будет делать то же самое.


«Мы являемся соседями и поддерживаем дружеские отношения. Белоруссия хорошо развивается, является прекрасным среднеевропейским государством» - отметил Владимир Владимирович.


Лукашенко в своем интервью выразил мысль, что Россия никогда не пойдет войной на своих братьев, по крайней мере потому, что даже нет никакого повода. Однако, Белоруссия будет воевать против американцев, европейцев, азиатов, русских любой другой нации, если она поставит под угрозу независимость государства. Во время Второй мировой войны каждый третий гражданин братского соседа России пал в бою, но не отступил перед врагом. Россия — опасная страна, но не захватническая.


Лидер в Белоруссии заявил, что в Европе и Америке имеет место быть мнение, что Путин хочет восстановить ранее существовавшую империю. Однако сам Лукашенко в это не верит. Конечно РФ имеет жизненно важные интересы в различных соседних республиках в том числе и в Грузии и в Белоруссии, подобное поведение совершенно нормально и не должно подвергаться обсуждению. Но нельзя это расценивать как попытку захвата.


В конце интервью лидер Белоруссии что даже в ходе украинских событий дружеские отношения между России и Белоруссией нисколько не обострились.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.