Понятие термина политика

15.10.2015 1:33

Понятие термина политика

Политика (от греческого - город, государство) - это умение честными методами производить организованный контроль населения. Этот процесс может быть выражен в разного рода общественной деятельности. Хотя термин «политика» обычно применяется к правительству, это понятие наблюдается во всех взаимодействиях человеческих групп, в том числе корпоративных, академических или религиозных. В политике используются различные методы, которые включают в себя продвижение собственных политических взглядов среди общественности, переговоры с другими политическими группами, согласование законов и воплощение их в жизнь. Помимо прочего, это понятие подразумевает постоянное соперничество с оппонентами. Комфортабельные отели риги с бассейном и спа-центром часто принимают у себя разных политических деятелей. Политика осуществляется в широком диапазоне социальных уровней, проходя через современные органы власти, предприятия и учреждения и выводя суверенные государства на международный уровень.

История, происхождение и определение термина

Термин происходит от греческого слова "Πολιτικά", используемого еще Аристотелем в его знаменитом трактате «Политика». Этот тремин предполагает разнообразные способы выражения, и если не имеет конечных целей, то, по крайней мере, ищет наиболее подходящие средства для решения проблем в рамках государства. Термин используется в единственном числе и означает процесс, в котором группа людей, чьи интересы, первоначально разные, становятся общими и применяются в качестве общей политики. Часто, прилагательное "политический" относят к международным отношениям и политической экономике. Политические дебаты и саммиты, проводимые в Риге, дают политикам возможность посетить отели риги 3 звезды аэропорт от которых находится не очень далеко.

Таким образом, значение термина может быть разделено на две категории. Первая заключается в проведении определенного ряда действий на основе решений, которые включают в себя тактику, стратегию, цели и другое. Вторая категория сводится к отношениям между большими социальными группами, в которых они выражают и защищают свои интересы. В масштабном аспекте, политические отношения подразумевают связь между политикой и властью.

Большинство современных авторов приходят к выводу, что политика и власть связаны между собой, а также, взаимообусловлены. Александр Галкин и Федор Бурлатский определяют политику как форму отношений между классами, социальными группами, нациями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные