Разработан логотип Крыма

03.04.2015 14:08

Разработан логотип Крыма

18 марта вся Российская Федерация отмечала первую годовщину присоединения Крыма. В честь этого знаменательного праздника состоялось много различных мероприятий, как в самом Крыму, так и в Москве, и во многих других российских городах. К этому событию в дизайнерской студии Лебедева Артемия был разработан и предложен образец нового логотипа полуострова.

 

На знаке присутствует символическое изображение моря, гор, солнца. Надпись «Крым» представлена на русском языке, но есть и английский вариант. Логотип не имеет конкретной расцветки, предлагаются различные оттенки яркого градиента. Кроме того, присутствуют некоторые дизайнерские отличия в форме линий. Конструкция логотипа дает возможность использовать его и как трафарет.

 

При разработке логотипа были учтены географические и исторические особенности Крыма.

 

В описании на сайте студии Лебедева сказано о том, что Крым славится своей природой, лечебным климатом и наличием большого количества минеральных источников. Упоминается о значительном культурном наследии и архитектурных памятках. Крым также назван «оплотом Черноморского флота» и любимым местом миллионов туристов. Логотип представлен студией как «система визуальной идентификации».

 

По сообщению российского издания «Известие», стоимость этого проекта достигла 117 млн. рублей.

 

Однако на такое событие последовала неоднозначная реакция. Многие посчитали, что дизайн логотипа слишком примитивный и не отвечает современному стилю презентационной продукции. Как отмечается в комментариях пользователей социальных сетей, «логотип похож на открытки 70-х годов двадцатого века». По словам крымского вице – премьера Дмитрия Полонского «логотип … далек от шедевра» и его «понимание данного логотипа как коренного крымчанина совсем не соответствует тому, что изображено на картинке».

 

Кроме того, в крымском правительстве заявили, что не обращались с официальным предложением к студии Лебедева по разработке логотипа полуострова, и это была самостоятельная инициатива авторов проекта, как отличный пиар – ход для привлечения к себе внимания накануне значимого события. Было отмечено, что сейчас такой вопрос не стоит на повестке дня.

 

Министерство курортов Крыма пообещало выставить данную работу на общественное обсуждение, когда будет проходить «Конкурс идей по созданию туристического бренда Крыма».

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.