Отпуск на побережье Черного моря

02.04.2015 17:46

Отпуск на побережье Черного моря

Черноморское и Азовское побережья— самые любимые места для отдыха Российских туристов. И это не спроста. Всё объясняется доступностью, ненадобностью оформлять дополнительные документы для въезда, привычной кухней, благоприятными климатическими условиями, красивейшими природными ландшафтами. А что еще нужно для проведения отпуска всей семьей? Или поехавшим большой компанией молодым людям? Люди любого возраста и пола найдут отдых по душе и финансовым возможностям.

 

Краснодарский край подарил нам великолепные курорты. К которым относятся такие как Анапа, Сочи, Геленджик и многие другие. На развитие этих городов, особенно на Сочи, оказала огромнейшее влияние прошедшая в 2014 году зимняя Олимпиада. Особенно это стало заметно в отношении инфраструктуры, курорты значительно выросли в своем уровне, стали даже напоминать европейские. Старые гостиницы, пансионаты, санатории обновили свой внешний вид, улучшили качество обслуживания. Предприимчивые бизнесмены построили множество современных отелей. Посмотрите на сайт, отличный отель http://olimp-hotel.com/. Каждый турист найдет комфортное место для проживания. На что опираться при выборе курорта.

 

Анапа

 

Этот город является центром отдыха семей с детьми. На его побережье расположено огромное количество детских оздоровительный лагерей.

 

Пляжи здесь в основном песчаные, редко встречается галька. Анапа не зря считается самым солнечным городом в России. Летом тут очень тепло, воздух наполнен ароматами луговых трав. Из деревьев чаще других встречаются плакучие ивы, дубы, тополя.

 

Дно моря очень пологое, в некоторых местах можно идти десятки метров, чтобы вода скрыла вас хотя бы по пояс. Именно поэтому Анапа— детский курорт. Ребятишки могут часами плескаться в теплой морской воде, в полной безопасности на радость своим родителям.

 

В этом городе поистине огромное количество все возможных санаторно-курортных учреждений. Режим работы в них круглогодичный. В основном они специализируются на лечении и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

 

Как же развлекается молодежь?

 

За последние десятилетия сфера развлечений сильно расширилась. Летом открыты многочисленные ночные клубы, рестораны, бары, аквапарк, SPA-салоны.

 

Мест для проживания в Анапе великое множество. Можно снимать номер в отеле, квартиру и даже коттедж на берегу моря. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

 

Курортный сезон длится середины мая до конца сентября.

 

Отдых в Геленджике

 

Геленджик, как курорт, обычно рассматривается вместе с ближайшими к городу посёлками: Бетта, Криница, Джанхот, Архипо-Осиповка, Криница, Дивноморское. Все они ежегодно принимают у себя тысячи путешественников. На прекрасных песчано-галечных пляжах веселье не прекращается никогда.

 

Что касается природы и климатических условий, то в Геленджике они значительно отличаются от таковых в Анапе. В этой местности начинаются зелеными холмами величественные горные хребты, а морская гладь имеет совершенной другой цвет.

 

В этом курортном городе можно найти развлечения на любой вкус: несколько аквапарков, множество ресторанчиков на берегу моря, большие танцевальные площадки, также есть возможность взять в аренду небольшую яхту, лодку.

 

Проживание возможно в одном из многочисленных отелей, частных мини-гостиниц, отдельных домиков на берегу моря.

 

Геленджик является местом для отдыха уже многие десятилетия, и это не просто так. После посещения этого удивительного края, впечатления останутся на долгие годы.

 

Сочи

 

После проведения Олимпийских Игр в 2014 году, город превратился в главный курорт России. Пляжи города раскинулись на много километров.

 

Город отличается пышной растительностью, теплым климатом. Гуляя улицам так приятно дышать его садово-цветочными ароматами!

 

Город отличается более обустроенными пляжами, чем где бы то ни было на черноморском побережье.

 

Отдых в Сочи подходит абсолютно всем категориям людей. Семейный отдых включает аквапарки, кинотеатры, парки аттракционов. Молоды люди чаще всего посещают различные тематические вечеринки, бары, рестораны. Пожилые туристы предпочитают спокойный отдых в загородных районах.

 

Выбор мест для проживания самый разнообразный, из всех прибрежных городов. Многочисленные 5 и 4 звёздочные гостиницы удовлетворят даже самых требовательных туристов. Большим семьям можно снять домик в прибрежной зоне. Молодежь, обычно, пользуется услугами частных мини-гостиниц.

 

Таким образом, курорты на побережьях Черного и Азовского моря могут предложить отдых на любой вкус. Осталось только собрать чемоданы и отправиться в путешествие!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.