Как питаться во время тренировок?

09.10.2015 17:13

Как питаться во время тренировок?

Если вы решили, что пора посещать тренажерный зал, необходимо понимать, что результат тренировок будет зависеть не только от физических нагрузок, но и от того, какого питания вы будете придерживаться в этот период. Спорт – это крепкое здоровье и гармония тела, однако при переедании или, наоборот, недоедании достичь успеха в этом деле невозможно. В первом случае ваш организм просто не сможет потратить съеденное количество калорий, и остаток превратится в жир, в то время как во втором случае у вас просто не будет сил для усердных тренировок. Спортивное питание интернет-магазин должно быть сбалансированным и правильным.

Надо сказать, что изначально, перед тем как идти в спортзал, следует посоветоваться с врачом или диетологом. Врач сможет провести обследование и сказать, можно ли вам вообще заниматься физическими нагрузками, а диетолог сможет составить специальную программу, которая с учетом всех ваших физиологических данных позволит достичь быстрых результатов. Также помните, что на тренировках не нужно лениться. Вы пришли туда работать, поэтому давайте полную отдачу. Если вам говорят, что надо сделать 10 повторений, из последних сил делайте их, а не жалейте себя. Те упражнения, которые будут делаться на последнем дыхании, окажутся самыми эффективными.

Также учтите, что если вы не будете консультироваться у диетолога, и составите программу питания самостоятельно, то нельзя впадать в крайности. Ни в коем случае не голодайте, поскольку при интенсивных тренировках организму нужна энергия, а для этого необходимо определенное количество калорий, поставляемых вместе с пищей. Спортивное питание купить (далее) стоит специально под свои нагрузки, чтобы организм получал достаточно полезных компонентов.

Еще одно правило – нельзя недоедать и переедать. Самое оптимальное количество приемов пищи – 5 или 6 раз. Данный режим рекомендуют все диетологи. Помимо завтрака, обеда и ужина следует употреблять еще и промежуточные порции еды.

Завтраков должно быть два. Первый надо съедать после пробуждения. Он не должен быть чересчур сытным и тяжелым. Это должна быть легкая пища, составляющая 5–7% от общего дневного калоража. Второй завтрак уже нужно делать более сытным, чтобы он составлял около трети от всего рациона. Лучше всего съедать его перед работой или уже на рабочем месте, если это возможно. Спортивное питание Екатеринбург (посмотреть) и другие города основывается на полноценном завтраке.

Обед также должен составлять треть рациона, и есть на него желательно менее сытно, но все же питательно. А спустя пару часов после обеда можно устроить полдник – немного фруктов или овощей. Кроме этого, необходимо питаться и сразу после тренировки. Еду нужно подбирать легкую, желательно, белковую, чтобы она пошла на строительство мышц. Наедаться после занятия нельзя.

И последний прием пищи – ужин спустя 2–3 часа после тренировки. На него надо доедать оставшиеся 25% рациона, однако стоит смотреть на свое состояние, поскольку если вы не чувствуете голода, то есть слишком нагружать желудок не следует, ведь он будет переваривать еду во время сна, и ваш организм просто не успеет отдохнуть. Так что с набитым желудком выспаться не получится, а силы вам понадобятся.

Важно раз и навсегда забыть о разных перекусах. Никаких бутербродов, печенья и прочего фастфуда. Кушайте полноценно, никуда не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Не ешьте на голодный желудок цитрусовые и яблоки, поскольку они содержат кислоты, вызывающие повышение желудочной кислоты. Это может повлечь за собой изжогу. Также нужно внести табу на следующие продукты: жирную, жареную, крахмалистую еду, сладости, мучные изделия. Ешьте больше каш, фруктов, овощей, нежирного мяса.


Питание До и После тренировки
-↓Развер.
­ нуть меня↓-.
Составление индивидуальных программ «TGym Program".
Ничего не пропускай!

Но если простой рыболов, прежде всего, хочет получить удовольствие, то рыболову спортсмену во время состязаний попросту и присесть некогда, даже если интенсивность клева сравнительно невелика. Как известно, сейчас проводится масса различных соревнований по рыбной ловле, начиная от чемпионата цеха, или предприятия и заканчивая мировыми форумами. Как и в любом другом виде спорта, перед началом соревнований, участники имеют возможность провести несколько тренировок с тем, чтобы познакомиться с ареной будущих состязаний и даже изучить повадки местной рыбы.

Перед началом турниров проводится жеребьевка, на которой каждая команда с помощью жребия определяет себе сектор ловли и тут уж как кому повезет, ведь понятно, что на каждом водоеме у рыбы есть излюбленные места стоянки и пути движения к местам кормежки. Но даже если сектор ловли попался не слишком удачным с точки зрения рельефа дна и береговой кромки, необходимо использовать различные способы, и различные варианты ловли, с тем чтобы добиться достойного результата. А результат это может определяться по нескольким показателям, это и общий вес пойманной рыбы и размеры и вес наибольшего экземпляра, да и многие другие показатели могут иметь решающее значение. Некоторые организаторы предусматривают и утешительные призы, и даже символические призы за волю к победе, или самый маленький улов в процессе проведения соревнований. Одним из таких призов может быть качественная леска, купленная здесь www.jpsnasti.ru/index.php?pid=22. В условиях турниров обычно оговаривается, какие снасти можно использовать по ходу ловли, а также, какие насадки разрешены, а какие нет.

Команды могут состоять из двух, или трех человек, если это карповая рыбалка, и даже может быть предусмотрен запасной участник, если турнир достаточно серьезный. В соревнованиях по фидеру, или поплавочной ловле команды также состоят из нескольких человек, а зачет идет по результату лучшего спортсмена, или по общему результату всех участников. Командам и участникам из нашей страны также удавалось выигрывать чемпионаты Мира и Европы, что подтверждает солидный качественный уровень развития рыболовного спорта и высокий профессионализм отдельных спортсменов.


Соревнования по ловле донной удочкой. Кубок Курской области

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.