Что нужно знать при выборе мельницы?

02.11.2015 20:14

Что нужно знать при выборе мельницы?

Сделаем детальный обзор этой темы. В самом начале определимся, какая мельница вам пригодиться. Всего их существует три вида:

 

- пальцевая;

- жерновая;

- вальцовая.

 

Что представляют собой, эти мельницы, и чем они отличаются. Сейчас разберемся. Вы внимательно прочтите материал и выберите себе то что подходит именно для вас.

 

Мельница Жерновая. Многие о ней знают наверно. Это довольно старинное произведение. Зерно размалывается жерновами. Вот и вся загадка. Большущий минус этих мельниц – неважное качество и процент выхода всего шестьдесят процентов. Это очень низкий процент, если сравнивать с другими мельницами. Если вы хотите, иметь муку высшего сорта, выбирайте другую мельницу.

 

Мельница Вальцовая. Ее главная задача в размельчении зерна, когда оно попадает в небольшие зазоры посреди валец. Сам станок находится в центре всей мельницы. Несколько пар крутящихся валец делают всю главную работу на мельнице. Их скорость движения отличается друг от друга, это нужно для улучшения качества размолотого зерна. Сразу отметим, эта мельница не может перемалывать все подряд, и даже не все сорта пшеницы тут пригодны для перемалывания. Только отборное мягкое зерно особого сорта. При работе эта мельницу требуется постоянно проверять и если в этом есть необходимость, то нужно регулировать и снова и снова налаживать поступление новой порции зерна, это немного неудобно для работы, и тратиться на это тоже очень много приходиться. Вот это ее минус. Потому что если у вас огромные запасы зерна, значит, вам нужно нанять профессионалов для работы. Иначе ничего не выйдет.

 

Из - за скорого износа валец, рож стараются вообще не перемалывать на этой мельнице. А про другие сорта пшеницы мы даже и не будем вспоминать, их тоже нельзя перемалывать. Если посмотреть, в общем. То выход всей перемалываемой муки семьдесят три процента. А если вы поработали на этой мельнице один или два месяца, то вам обязательно нужно заменить выработавшие свой срок вальцы мельничные. Сами вы этого не сделаете, вам придётся заплатить большую цену специалисту, чтобы он заменил все что нужно.

 

Какие затраты влечет за собой эта штука. Сразу скажем большие. Если учесть наем работников, растрату электричества, обучение работников и прочие затраты. Если вы хотите чтобы ваш доход превышал, расход нужно увеличить объём переработки до пятидесяти тон в сутки.

 

Мельница пальцевая - самый лучший выбор. И, кстати, они очень экономные.

 

Такие мельницы собраны специально для того чтобы улучшить качество муки и при этом не нести огромных затрат. Как работает мельница?

 

Зерно на большой скорости ударяется о так называемые пальцы. Этот способ универсален тем, что на него не нужно будет тратить время, чтобы, что то переустанавливать, и на нем можно перерабатывать буквально все. И рожь, и кукурузу, и пшеницу разных сортов, и даже рис. И при этом качество муки будет очень высокое. Общий выход составляет семьдесят три процента, что тоже неплохой результат. И что самое интересное, если у вас нет пшеницы вообще а есть некоторый запас ржи, или гороха , то эта мельница вам тоже очень пригодиться. С помощью нее вы можете переработать для себя крупу.

 

Еще к одному ее достоинству относиться то что эта мельница проста в использовании и для того чтобы на ней работать не нужно нанимать большое количество дорогостоящего персонала, и не нужно никаких вспомогательных орудий которые тоже стоят денег. Ваша мельница может работать в усиленном режиме целых четыре года и может только тогда ее нужно немного обновить. Если вдруг внезапно выключили электрику, мельница все равно будет работать еще определенный отрезок времени. Если что - то сломалось, ее очень легко и дешево можно починить в любой ближайшей мастерской.

 

И вконец добавим, что никаких особых условий для работы этой мельницы не нужно. Любое заброшенное административное здание или постройка –подойдет.

 

Вот мы вам все рассказали , ваша задача выбрать.

 

Жерновая - приносит муку плохого качества, не думаю, что она вас привлекла.

 

Вальцовая - несет за собой огромные затраты и очень сложная в использовании.

 

Пальцевая - и выгодная и эффективная мельница.

 

Но выбор остается за вами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.