Выбираем отель по "звездам"

14.10.2015 23:03

Выбираем отель по "звездам"

Качество отдыха напрямую зависит от того, насколько правильно выбран отель. Этот факт давно известен и доказан. В мире существует несколько систем классификации гостиниц. В Европе принято определять их уровень по «звездам».

Однако стоит помнить и о том, что количество пятиконечных символов, указанных рядом с названием, не может быть главным фактором, по которому стоит делать выбор. Например, отели Риги 2 звезды зачастую предлагают сервис, достойный турецкой «тройки», а то и «четверки». В каждой стране есть свои особенности.

С другой стороны, требования, предъявляемые к европейским отелям, практически одинаковы. Это – площадь номера, наличие санузла и необходимых средств гигиены, оборудование комнаты и так далее. Бронируя отель в какой-либо из европейских стран, вы можете рассчитывать на то, что описание и фото будут гарантированно совпадать с тем, что вы увидите.

Даже в консервативной Европе, где все подчинено определенным правилам, при бронировании номера необходимо брать в расчет некоторые нюансы. Стоит учитывать, что цены на отели Вены 2 звезды (далее) будут зависеть от сезона. В период массового наплыва туристов (Новый год, сезон балов), проживание в них будет дороже.

Кроме классификации по основным критериям, существует и разделение по типу питания и функциональности. Есть масса гостиниц, предназначенных исключительно для деловых людей и для молодежи, есть горнолыжные отели и те, отдых в которых рассчитан на определенную категорию туристов.

Наиболее распространенный тип питания в гостиницах Европы – Bed and Breakfast. Часто завтрак входит в стоимость отелей Праги 2 звезды (тут). Не стоит рассчитывать на обилие кулинарных изысков. Как правило, гостям предлагают так называемый «континентальный завтрак», который состоит из легких закусок (сырная нарезка), булочек, горячих напитков (кофе, какао, чай) и омлета. Такой тип питания весьма удобен туристам, которые приехали на экскурсию или по делам.

Есть гостиницы, которые предлагают постояльцам обеды и даже ужины. Однако их очень немного, и проживание в них будет стоить гораздо дороже. Отели, работающие по системе «все включено» больше распространены на экзотических курортах, где гости проводят время исключительно на пляжах.

Весьма распространены в Европе и апарт-отели. Номера в них оборудованы кухней, и они бронируются по тому же принципу, что и простые гостиницы. Если вы не хотите тратиться на посещение ресторанов, то такой вариант станет оптимальным выбором.


Лучшие отели Турции 5 звезд: Какой турецкий отель выбрать
Когда туристы едут на отдых в Турцию возникает главный вопрос: в каком отеле остановиться, чтобы отдых в Турции удался на славу. В данном видеоролике представлен обзор лучших турецких отелей 5 звезд, по мнению туристов.

И так, для начала вам нужно решить, как именно вы хотите перевозить свои пожитки — собственными силами, или поищите, где есть грузчики недорого (смотреть). Дело в том, что в последнее время появилось немало профессиональных фирм, предоставляющих помощь в квартирных переездах. Конечно, выбирать, каким способом перевозить вещи, самостоятельно или при помощи мувинговых организаций, будете вы. Этот выбор должен определяться следующими факторами: количество мебели и прочих предметов, наличие собственного автомобиля или знакомых на собственном автотранспорте, возможность обратиться за помощью к родственникам или друзьям, ну и естественно, финансовая сторона вопроса.

На каком бы варианте вы не остановились, предварительную подготовку желательно все равно провести самостоятельно — это значительно сэкономит ваши временные и денежные затраты, ведь профессиональные грузчики берут оплату за каждый час своей работы. Поэтому, квартирный переезд (читайте) – это ваша личная задача и ответственность.

Для начала заберите все белье, посуду, книги и прочие предметы из шкафов и тумбочек. Сложите свои пожитки все в заранее заготовленные коробки и мешки. Рекомендуем подписать, что лежит в каждой коробке, дабы впоследствии вам было легче разобраться со своими вещами. Целесообразно разбирать только ту мебель, которая не влезет в проходы, а остальные предметы перевозите в собранном виде. Если у вас есть домашние питомцы, перевозите их в специальных переносках или вольерах, ведь животное может испугаться и убежать.

Особое внимание при планировании будущего квартирного переезда стоит уделить психологической подготовке детей, если они у вас имеются. Переезд на новое место — это достаточно травмирующее детскую психику мероприятие, поэтому не закрывайте глаза на этот факт. Ребенка стоит подготовить к встрече с новым окружением. Для этого максимально полно вовлеките его в процесс подготовки к переезду. Пусть ваше чадо помогает паковать коробки, заворачивать посуду, убираться в квартире. Это не только сблизит вас, но и поможет осознать ребенку его значимость и важность в таком щекотливом процессе.


Переезд офиса и переезд квартиры
В бытовой жизни каждый человек хотя бы однажды сталкивался с необходимостью складывать, упаковывать, грузить и перевозить вещи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.