В каких случаях проводится рестайлинг упаковочного материала?

14.10.2015 23:46

В каких случаях проводится рестайлинг упаковочного материала?

Рестайлинг проводится в том случае, когда упаковка не соответствует современным рыночным тенденциям, а также, если в концепции производителя произошли существенные изменения, и она перестала нести в себе смысловую нагрузку для потребителя. Многие активно развивающиеся производственные компании проводят рестайлинг упаковки для того, чтобы усилить свои позиции на отечественном рынке. Во время проведения такой «модернизации» происходят кардинальные изменения во внешнем виде упаковки:

  • изменяется шрифт текста;
  • изменяется рекламный слоган;
  • меняется графика, цветовая гамма, размеры и месторасположение рисунка;
  • изменяется смысловая нагрузка упаковки, которая важна для конечных потребителей и т. д.

 

При этом стоит отметить, что дизайнеры всегда сохраняют основополагающие элементы, которые ассоциируются у потребителей с конкретным производителем.

 

Какие цели преследует рестайлинг?

 

Основной причиной проведения рестайлинга упаковочного материала является его моральное старение. Этому способствуют изменения тенденций и модных направлений. В результате многие производители начинают переживать, что их потребители начнут засматриваться на продукцию конкурентов, которую сочтут более привлекательной. Для того чтобы всегда оставаться в тренде многие производственные компании вводят в свой штат единицу, которая проводит регулярный мониторинг отечественного рынка и контролирует все существующие риски. При появлении первых сигналов о снижении конкурентоспособности продукции на предприятии проводится собрание и принимается решение о проведении рестайлинга упаковочного материала. Для этих целей привлекают высококвалифицированных специалистов, которые работают в этом направлении и знают все нюансы и тонкости, способные дать «вторую жизнь» упаковке.

 

Что следует ожидать от рестайлинга?                                        

 

При принятии решения о проведении рестайлинга упаковочного материала производитель продукции должен быть готов к различного рода неожиданностям. Удачная модернизация упаковки позволит ему расширить клиентскую базу, так как продуманный текст, запоминающийся слоган и красочное изображение, привлекут внимание широкой потребительской аудитории.

 

Неудачный рестайлинг может сподвигнуть потребителя обратить внимание на продукцию конкурентов, упаковка которой за время нахождения на отечественном рынке стала им хорошо знакома. Потребитель может не воспринять проведённой модернизации, так как будет искать на полках магазина хорошо знакомую продукцию, в качестве которой он уверен. Произошедшие изменения он может принять с сомнением и большим удивлением.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.