Прогрессивные технологии проведения фасадных работ

15.10.2015 23:21

Прогрессивные технологии проведения фасадных работ

Устройство фасада не только обеспечивает дополнительную теплоизоляцию здания, но и повышает его эстетическую привлекательность. Навесные конструкции скрывают частично разрушенную кирпичную кладку и другие дефекты постройки. В зависимости от преследуемых целей, фасадные работы (читать) подразделяются на несколько категорий:

  • Реконструкция здания, изменение его конфигурации;
  • Утепление внешних стен;
  • Окрашивание, оштукатуривание, декоративная отделка;
  • Обустройство навесного вентфасада.

Для облицовки цоколей подходят натуральные материалы: доломит, мрамор, гранит. Также для отделки фасада можно использовать плиты из керамогранита или многослойные композитные панели. Большой популярностью пользуются такие материалы, как облицовочный кирпич, виниловый или металлический сайдинг, декоративная штукатурка. Они обладают привлекательным внешним видом, устойчивостью к атмосферным осадкам и к перепадам температур.

Устройство вентфасадов

Обеспечить оптимальный микроклимат в здании позволит монтаж вентилируемых фасадов (подробнее), выполненный компетентными специалистами. Это технологическое решение повышает тепло- и звукоизоляцию строения, позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование воздуха. Основание, на которое будет устанавливаться вентфасад, не нуждается в предварительной подготовке.

Монтаж вентфасада начинается с закрепления анкеровочных элементов – кронштейнов и несущих профилей. Регулировка зазора между стеной и направляющими конструкциями выполняется за счет алюминиевых кронштейнов. Соответственно, отпадает необходимость в предварительном выравнивании поверхности несущих стен.

Неотъемлемой составляющей вентилируемого фасада является теплоизоляционный слой. В качестве утеплителя могут использоваться различные материалы, но чаще всего специалисты отдают предпочтение негорючей минеральной вате. Теплоизоляцию закрывает ветро- и влагозащитная мембрана, способная противостоять воздействию сильных воздушных потоков.

После того как было произведено утепление фасада дома (http://v-sk.spb.ru), можно приступать к финишной отделке. В качестве облицовки вентфасада обычно выступают пластиковые панели, керамогранитные плиты, виниловый сайдинг. Возможность выбирать фактуру и цветовую гамму отделочного материала позволяет объединить здание в общий архитектурный ансамбль с окружающими элементами застройки.


Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
Хотите иметь теплый дом? Выполните его теплоизоляцию по технологии мокрый фасад! Тепло, красиво и надежно, как минимум на 100 лет!
Представленное видео поможет Вам правильно выполнить все работы по отделке фасада Вашего дома!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные