Для лицензии на хранение охотничьего оружия нужна мед справка - как ее получить?

23.03.2015 15:06

 Для лицензии на хранение охотничьего оружия нужна мед справка - как ее получить?

В Российской Федерации все граждане, достигшие совершеннолетия (то есть 18 лет) получают право на то, чтобы приобрести, а после этого хранить и применять для самозащиты как газовое, так и огнестрельное оружие. Что касается охотничьего, то им могут владеть те, кто является профессионалом в данной сфере (имеет охотничий билет). Выдачей разрешений на ношение оружия занимаются лицензионно-разрешительные отделы районных управлений внутренних дел.

 

Для того, чтобы получить соответствующую лицензию, необходимо сначала пройти медицинскую комиссию. Это можно сделать как в частном медицинском учреждении, имеющим разрешение на предоставление таких услуг, так и в районных государственных клиниках. По итогам обследования выдаётся на руки справка формы 046-1. В состав комиссии входят следующие специалисты:

 

  • нарколог;
  • терапевт;
  • офтальмолог;
  • психиатр.

 

Существует перечень отклонений и заболеваний, которые являются причиной для отказа в выдаче справки. Её не смогут получить следующие категории граждан.

 

  1. Страдающие различными психическими расстройствами (затяжными, хроническими либо с обострениями).
  2. Лица, у которых отсутствует большой и указательный либо три пальца на одной из кистей.
  3. Алкоголики.
  4. Наркоманы либо токсикоманы.
  5. Эпилептики.
  6. Те, кто имеет различные проблемы со зрением:

 

  • слепые на один глаз;
  • практически не видящие одним глазом (ниже 20%) с остротой зрения второго менее 70% при наличии коррекции (контактные линзы либо очки);
  • слабовидящие (острота зрения менее 50% с коррекцией).

В целом ряде случаев нужно будет посетить районный диспансер. Это касается:

 

  1. Тех, кто просрочил переоформление оружия более, чем на один год.
  2. Потерявших документ о выдаче лицензии.
  3. Тех, кто впервые её оформляет.

 

Для начала каждый специалист должен оставить на бланке справки отметку о результатах прохождения осмотра, указать его дату и поставить личную печать. Кроме этого, там должно присутствовать общее заключение о том, что гражданин может носить огнестрельное, газовое и пневматическое оружие. На бланке также должны стоять печати наркологического и психиатрического диспансеров и отметки о том, что он не состоит на учёте в данных учреждениях.

 

Теперь остановимся на том, какой срок действия имеет данный документ. Этот вопрос регулируется регламентом, который установлен органами, выдающими соответствующие разрешения. Согласно ему, мед справка для лицензии на оружие должна быть получена не позже, чем за шесть месяцев до момента первичного обращения.

 

Срок действия выданной лицензии на ношение нарезного, пневматического, гладкоствольного и травматического оружия составляет пять лет. После этого следует подать документы на её продление не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия (включая справку по форме 046-1). Чтобы её получить, нужно снова пройти аналогичную медицинскую комиссию. Обращаясь в лицензионно-разрешительный отдел, нужно также предоставить следующие документы:

 

  • заявление. Здесь нужно указать паспортные данные, адрес места проживания, а также информацию об оружии, которым владеет заявитель;
  • копия паспорта;
  • два фото размером 3х4.

 

Если поджимают сроки или нет времени стоять в очередях, заказ на получение справки можно оформить на сайте http://spravka-046.com. Здесь можно заполнить форму с указанием всей необходимой информации, а также загрузить копию паспорта и фото. После этого будет произведена проверка по диспансерам. Выданную справку курьер бесплатно доставит в пределах Московской кольцевой автодороги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.