После выскабливания

15.10.2015 0:46

После выскабливания

В гинекологии (тут) выскабливание является довольно распространенной операцией. Ее назначают для прерывания беременности, удаления оставшихся элементов зародыша после выкидыша или аборта, для остановки маточных кровотечений, удаления полипов и т. д.

Суть операции заключается в искусственном отторжении верхнего слоя эндометрия. Это небольшое хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом в условиях стационара.

Пациентка, во время выскабливания, находится на гинекологическом кресле в оперативной комнате. Врач должен расширить цервикальный канал и ввести в полость матки оптический прибор для исследования эндометрия. После этого, с помощью специального инструмента (кюретки), проводится непосредственное удаление функционального слоя слизистой матки. Очень важно, чтобы во время операции, базальный слой остался не тронутым, так как его задача состоит в дальнейшем наращивании нового функционального слоя. Именно поэтому выскабливание назначается в предменструальный период, когда функциональный эндометрия готов отторгнуться самостоятельно. В результате качественно проведенной операции цикл пациентка нарушен не будет.

Если речь идет об остановке кровотечений, то день цикла для проведения операции значения не имеет.

Противопоказания к процедуре

Самыми основными противопоказаниями к данной процедуре являются наличие половых инфекций, перфорация матки и воспалительные процессы в органах репродуктивной системы. Помимо этого необходимо учитывать способность крови пациентки коагулировать.

Особенности послеоперационного периода.

Кровотечения после выскабливания (тут) избежать не удастся, так как во время снятия слоя эндометрия механическому повреждению подвергаются многочисленные кровеносные сосуды, находящиеся в маточной полости. Но, следует отметить, что после естественного отторжения эндометрия, слизистая матки также кровоточит. Просто необходимо внимательно наблюдать за продолжительностью, обильностью и консистенцией данных выделений. Нормальным считается длительность кровотечений из матки после выскабливания в течение 7–8 дней. Неприятный запах гноя, сильные боли, слишком обильные выделения говорят об инфицировании полости матки после операции. В этом случае важно как можно раньше обратиться за помощью в медицинский центр. Несвоевременное обнаружение инфекции может привести к сепсису и иметь печальные последствия.

После выскабливания (смотреть) нужно внимательно наблюдать за своим самочувствием. Регулярно измерять температуру тела, считать пульс и мерять давление.

Чтобы избежать попадания инфекции в матку, нужно подмываться специальным антисептическим раствором. Гинекологи советуют, в этом случае, применять раствор перманганата калия. Эту гигиеническую процедуру нужно проводить не реже 2–3 раз в сутки в течение нескольких недель после выскабливания.

На некоторое время нужно отказаться от принятия горячих ванн и саун. Мыться разрешается только под душем.

В период послеоперационного восстановления нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом и переохлаждаться.

Вести половую жизнь можно начиная с 4 недели после операции.

Если процедура выскабливания была проведена правильно, то задержки менструации не будет.


Выскабливание полости матки
Выскабливание полости матки (кюретаж, гинекологическая чистка) — это медицинская процедура, во время которой удаляется верхний слой слизистой оболочки матки. Выскабливание может проводится как для лечения так и для диагностики.

На сегодняшний день компания place! является крупнейшим дистрибьютором торгового оборудования на территории России, лидером рынка комплексного оснащения торговых объектов, ведущим отечественным производителем холодильного оборудования.

Уникальность компании заключается в том, что она занимается продажей более десяти тысяч вариантов торгового оборудования, оказывает услугу «магазин под ключ», выполняет все работы профессионально и оперативно. Компания работает так же в рамках лизинговых и кредитных программ по оборудованию магазинов, приобретению торгового оборудования и холодильных установок.

На сайте компании place! можно получить подробную информацию о компании, услугах, которые она предоставляет, а так же уточнить наличие определенных видов оборудования. Особый интерес вызывают разделы о торговом оборудовании, в которых не только перечисляются имеющиеся товары, но и дается краткая характеристика каждого из видов оборудования. Отдельно выделяется оборудование для магазинов, а так же оборудование для баров и ресторанов.

Особой популярностью у покупателей пользуются слайсер. Для ресторана или бара слайсер – незаменимая вещь. Он представляет собой специальное автоматическое устройство, предназначенное для нарезки самых разнообразных продуктов нужной толщины. Обычно имеет алюминиевый или стальной корпус, может включать в комплект устройство для заточки ножей. На сайте компании place! представлен богатый выбор слайсеров для нарезки самых разных продуктов, хлеборезок и терок для сыра.

Не менее популярным устройством является тестомес. Тестомес представляет собой специальное оборудование, предназначенное для смешивания различных продуктов. Тестомес используется непосредственно для изготовления теста, более вязкого по консистенции, чем другие продукты. Данное устройство позволяет устанавливать необходимую для теста температуру. Устройства могут отличаться объемом чаши для замешивания и основной рабочей емкости.


Элитное торговое оборудование

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.