Кого принимать на работу начинающему бизнесмену?

08.12.2015 23:57

Кого принимать на работу начинающему бизнесмену?

Начинающие бизнесмены часто совершают множество ошибок, из-за которых бизнес приходится закрывать. Одной из таких типичных ошибок является приём на работу сотрудников. Зачастую начинающие предприниматели берут к себе на работу практически кого угодно, что почти постоянно заканчивается для них очень печально. Кого же следует и не следует принимать на работу начинающему предпринимателю?

Стоит ли принимать на работу родственников?

Очень часто начинающих бизнесменов их родственники просят о приёме на работу. На первый взгляд здесь нет ничего плохого, ведь родственники – самые близкие и родные друг другу люди. Но когда бизнесмен берёт кого-то из них к себе на работу, то ему приходится нести ответственность за своего близкого человека перед всей семьёй. Очень часто такие сотрудники не справляются со своей работой, но предприниматель не может уволить его, потому что будет осуждён всеми своими родственниками. Поэтому лучше всего не попадать в такие ситуации и не брать своих близких людей на работу. Лучше всего просматривать резюме в запорожье или другом городе, подбирая подходящих кандидатов.

Стоит ли принимать на работу друзей?

Часто друзья начинающих бизнесменов также хотят попробовать себя и устроиться на работу к своему лучшему другу. Но такая ситуация может грозить предпринимателю тем, что его друг не будет воспринимать его как своего начальника, потому что в дружеских отношениях они всегда были наравне. Такой друг может плохо исполнять свои обязанности и не подчиняться начальнику. Бизнесмену так же, как и в случае с приёмом на работу родственника, будет неудобно сказать обо всех недовольствах своему другу.

Стоит ли принимать на работу сотрудника из жалости?

Бывают и такие ситуации, когда предприниматель хочет принять на работу такого сотрудника, у которого в жизни много проблем и неудача, чтобы помочь ему в их решении. Но это чревато тем, что работника не будет удовлетворять своего начальника, и даже может принести убытки для компании. Но потом такого сотрудника уволить будет так же жалко, как и было при принятии его на работу.

При приёме на работу сотрудников начинающий бизнесмен должен руководствоваться холодным разумом. Если жалеть всех подряд и принимать на работу всех друзей и родственников, делая им поблажки, бизнес никогда не будет хорошо развиваться и приносить прибыль. Начинающий предприниматель должен учитывать только лишь свои интересы для того, чтобы не сталкиваться с различными проблемами из-за неправильного выбора сотрудников.


Реализация бизнес идеи. Это должен знать каждый начинающий бизнесмен

Они являются не только основополагающими в органической жизни, не только несут блага человеку, доставляют эстетическое наслаждение, но и нередко удивляют собственной необычностью и неповторимостью.

Наиболее нетребовательным может называться вельвичий, обитающий в пустыне Намиб и южной части Анголы. Данное реликтовое дерево сберегает скудные объемы влаги, закручивая при этом листья наподобие тюрбана, люди часто применяют его в качестве источника воды, в пустынных условиях, нередко – единственного.

У нас сформировалось мнение, что растения вырабатывают органические вещества и считаются пищей, но определенные представители зеленого мира могут поспорить с этим мнением, ведь они – самые настоящие хищники. Наиболее большой по размерам – непентес. У него нет возможности двигаться, но он заманивает своих жертв нектаром, выделяемым особыми клетками собственных листьев, которые образуют «кувшин». И, соблазненное нектаром животное, очень быстро становится жертвой удивительного растения с хищными способностями. В его «пасти» оказываются мелкие и крупные грызуны, птицы и жабы. Стоит отметить и венерину мухоловку. Пускай добыча данного хищного растения не такая большая, но оно тоже достойно внимания.

Ну, а теперь подумайте о том, что где-то на нашей планете есть растения, вес которых достигает 10 т! Представить практически невозможно кактус таких габаритов, но он все же есть – это кактус сагуаро, запросто достигающий 15-метровой высоты. Одних только тычинок в цветке более трех тысяч – любая из них может сыграть роль дома для небольших птиц. Попадаются кактусы, которые цветут один раз за сто лет. И как дождаться такого цветка?!

Наиболее крупный цветок имеет растение семейства лилейных. Его название – Аморфофаллус, внешне он представляет из себя рассеченные листья с отходящим из них огромнейшим початком, который истончает очень сомнительных запах – протухших яиц.

Раффлезия – уникальное растение, которое не обладает выраженным стеблем, листьями, и даже корнем! Гигантский цветок до 8–10 кг, в диаметре 70–100 мм, существует, используя, соки растения-«владельца» — лианы. Вонь протухшего мяса, издаваемая данным цветком, приманивает опыляющих мух.

Узнать много интересной информации о представителях растительного мира вы можете на сайте http://flowerds.ru/. На этом ресурсе представлено кроме интересной информации еще и много полезных статей, которые помогут владельцам растений в тех или иных ситуациях.


Экзотические растения нашей планеты
Самые удивительные и впечатляющие растения Земли. Необычные и экзотические растения, которые только одним своим видом врезаются в память.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.