Радиоэфир Украины планируют заполнить украинскими песнями

06.10.2015 21:23

Радиоэфир Украины планируют заполнить украинскими песнями

Сложившаяся обстановка на Украине оставляет желать лучшего, поэтому правительство приняло решение о том, чтобы полностью искоренить российские передачи и заменить русскую музыку украинской. Как отметил вице-министр культуры по Украине, что на данный момент, сложившиеся обстоятельства позволяют увеличить вклад украинских музыкантов и поместить украинскую народную музыку на всех радиостанциях и телеканалах. Планируется заменить более 75 процентов музыкальных композиций украинскими песнями. Узнать другие новости можно с помощью интернет тв украина (подробнее) .

Также народные песни композиторов и исполнителей Украины должны прослушиваться на всех радиостанциях ежедневно. Тогда все музыкальные композиции смогут услышать множество слушателей в любое время дня и ночи. Также слушателям ограничат доступ к прослушиванию музыкальных композиций в ночное время суток, отметил вице – министр культуры Украины Кириленко. Также субсидирование и поддержка молодых авторов и исполнителей будет проходить в несколько этапов, что значительно улучшит культуру и просвещение местного населения.

Также планируется тщательная проверка всех радиостанций на выполнение предоставленных обязательств. Будут находиться под контролем все радиостанции и будут тщательно отслеживаться все телевизионные трансляции музыкальных компаний. К концу две тысячи пятнадцатого года планируется полностью искоренить все российские композиции из всех радиостанций. Данное постановление уже разослано по всех телекоммуникациям. Несоблюдение данных требований будет караться жестоким наказанием. Также подобные письма были разосланы в национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Требования данного обращения касаются создания специальной комиссии, которая будет осуществлять проверку всех радиостанций и музыкальных композиций. Также правительство руководствуется положением статьи двадцать восемь Закона Украины. Согласно данному закону, все музыкальные композиции авторов и исполнителей на территории Украины должны составлять более пятидесяти процентов от всего объема ежедневного радиовещания.

Руководствуясь данным положением, некоторые коллективы уже приступили к работе по написания текстов народных песен. Таким образом, народный академический ансамбль имени Александрова уже выпустил свой первый альбом с популярными композициями. Репертуар включает более пятнадцати композиций украинских песен.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные