Альпинист, пишущий картины. В Доме художника презентовали выставку «Кавказские этюды»

02.11.2015 20:13

Альпинист, пишущий картины. В Доме художника презентовали выставку «Кавказские этюды»

Юрий Блинов – альпинист-художник. На сегодняшний день уже открыта выставка его работ. На ней представлено 75 картин, каждая имеющая свою историю. Это работы – это результат потраченного времени на протяжении 10-15 лет жизни. Экспозицию, автор картин, посвятил всем, кто ценит красоту гор, всем, для кого – это второй дом. Некоторые из нас, не смогут понять такое магнетизма, но для многих горы – это неотъемлемая часть жизни.

 

Выставка работ художника

 

Выставка работ альпиниста-художника проходит в его доме. До 24 марта все желающие смогут посетить это место. При чем, вход бесплатный. На выставке представлено 75 работ. Каждая из них сделана акварелью. Темы работ, посвящённые родным горам, их пейзажам. Все наброски - «Кавказские этюды» - Юрий Блинов старался делать во время перебивания в горных просторах. Туда ходил, начиная с 1967 года.

 

Юрий Блинов, автор работ, говорит, что с 1967 года он ездил в горы, где делал наброски разных работ. Но по разным причинам, оформлять их в станковые работы он не стал. И только последние 10 или 15 лет он посвятил этому свою жизнь. За такой не короткий период времени он смог выстроить в одну сюжетную линию все картины, а их 75 штук.

 

Альпинист-художник сказал, что эта выставка посвящается всем альпинистам, что нашли свою смерть в горных просторах. Идея выставки и работы привлекли много внимания со стороны людей.

 

Посетители выставки

 

За недолгое время работы выставки ее успели посетить уже много людей. Одним из первых посетителей был Геннадий Копейка. Он занимает должность председателя Харьковской федерации альпинистов. Но в это же время он считается другом и коллегой автора выставки.

 

Геннадий Копейка рассказывал, что ему часто выпадала возможность бывать в мастерской Юрия, но идеально оформленными и упорядоченными картины, ему приходится видеть в первый раз. Эмоции, что рождаются внутри каждого человека, увидев эти работы, невозможно передать словами. Они очень много значат именно для тех людей, которые знакомы с местами, что изображены на картинах. Или же для тех людей, которые в горах видят свой второй дом.

 

Юрию Блинову удалось перенести на бумагу с помощью акварели живое состояние природы. Такое получается не у всех профессиональных художников. Правду говорят, что если что-то рисуешь, то нужно это чувствовать всей душой. Именно в этом случае получаются самые красивые шедевры, которыми потом восхищаются многие и многие люди.

 

Подходить к выбору входных дверей нужно очень ответственно, ведь от этого зависит ваша безопасность. Покупайте вітчизняні броньовані двері на сайте броньовані.s-dveri.com.ua. Тут они продаются в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.