Санкт-Петербург и «великое переселение народов», или как грамотно организовать переезд

15.10.2015 0:02

Санкт-Петербург и «великое переселение народов», или как грамотно организовать переезд

Переезд для любого человека или компании никогда не проходит незамеченным. Ведь для упаковки, транспортировки и раскладки вещей на новом месте нужно немало времени и сил. Задача усложняется в несколько раз, когда перемещение осуществляется в большом городе. Скажем, в таком как Санкт-Петербург. Ведь тут, как и в провинции, надеяться на соседей, которые помогут перенести вещи из подъезда в подъезд, не приходится. Придется прибегнуть к помощи профессионалов.

Особенности переезда заключаются в нюансах, продумать которые рекомендовано заранее.

Во-первых, чтобы перевезти вещи необходимо учитывать характеристики габаритных предметов. Речь идет о встроенной мебели, которую изготовитель не пожелал оснастить разборными функциями. Это приведет к особым трудностям при погрузке.

Во-вторых, очень хлопотный переезд с большим количеством хрупких элементов: зеркал, стеклянных перегородок, прозрачных дверей и прочего. Все это требует тщательной упаковки, предельного внимания грузчиков, правильного размещения в кузове автомобиля и в новом помещении.

В-третьих, необходимо реально оценивать вместительность и состояние того места, куда переезд осуществляется. Если там не окончен ремонт или еще остались вещи предыдущих хозяев, то ставить свои будет просто некуда. Тогда есть смысл заказать услугу — хранение мебели. Свои шкафы, кровати и гарнитуры можно разместить на время в арендованном складском контейнере.

В-четвертых, при перемещении мебели необходимо оговаривать с перевозчиком необходимость ее разборки и сборки по месту приезда. Особенно сложно работать с кухонными гарнитурами. Так как специалисты по сборке должны уметь грамотно подключить электрические, газовые и водные приборы.

В-четвертых, транспортировку домашних животных и комнатных растений нужно продумывать отдельно. Ведь перемещение их в кабине или кузове грузовика запрещено.

Особым видом миграции в пределах населенного пункта является офисный переезд. Это связано с тем, что помимо мебели и оргтехники компании перевозят архивные документы и сейфы. И указанные вещи имеют свои особенности погрузки, транспортировки и выгрузки.

Сложно организовать переезд фирмы в связи со сжатыми сроками. Ведь компания не может позволить себе прекращать деятельность из-за смены офиса. Потому наладить работу на новом месте нужно как можно быстрее.

В любом случае все нюансы перемещения ценных вещей нужно доверять исключительно профессионалам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные