Один из крупных израильских стартапов принес своим разработчикам более 250 миллионов долларов

09.03.2015 19:53

Один из крупных израильских стартапов принес своим разработчикам более 250 миллионов долларов

Список успешных начинаний израильтян может быть обновлен, с добавлением еще одного проданного стартапа в сфере информационных технологий. И без того будучи основным примером того, как полноценное использование потенциала, таланта и инициативы собственных граждан может сделать государство основной целью финансовых инвесторов на Ближнем Востоке, Израиль выказывает все больше и явственнее превосходства над всеми возможными конкурентами в регионе.

 

В данном случае, компания, которая предположительно обойдется будущим приобретателям в сумму превышающую четверть миллиарда долларов, оказалась фирмой «Multifond», специализация которой касается разработки соответственного софта для различного рода управляющих инвестиционных фондов. При этом, основной офис компании расположен в самом центре западной Европы – в Люксембурге.

 

«Multifond» вызвал любопытство у швейцарской «Temenos», которое в свою очередь вызрело в готовность к приобретению компании за достаточно приличные средства. Целевая аудитория «Temenos», при схожей области работы все же несколько отлична – это, прежде всего, коммерческие банки, однако это не помешало им понять всю привлекательность подобной сделки, с широким диапазоном всей потенциальной выгоды.

 

По-сообщению генерального директора (Одед Вайс), который по совместительству является и ее основателем, «Multifond», который, стоит обязательно отметить, остается при своей должности и обязанностях, в том числе и после завершения торговой сделки, такой выбор региона для главного офиса был выбран для удобства работы с основной целевой аудиторией, для которой и была основана компания, ведь от Люксембурга легко дотянуться до почти любого международного инвестиционного фонда. Это знаковое событие, по скромному мнению Одеда, также должно послужить еще одним хорошим примером того, насколько много талантливых персон находится среди граждан Израиля.

 

Сама же компания, которая оказалась в центре внимания многих изданий, была основана отнюдь не вчера, а фактически два десятилетия назад. Сегодня же, она является весьма примерным образцом того, как может выглядеть начинание, за которым кропотливо и до крайности усердно наблюдали и трудились. Несколько сотен работников, почти полтора десятка офисов в различных государствах планеты и успешная продукция, которой пользуются самые достопочтенные инвестиционные фонды мира – все это сегодняшняя заслуга Multifonds.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.