Мифы и факты о китайской продукции | Все новости мира


Мифы и факты о китайской продукции

06.03.2015 14:11

Мифы и факты о китайской продукции

Каждый раз, человек, желающий купить какой-либо китайский товар, опасается за вероятно низкое качество. Происходит это потому, что в обществе давным-давно сформировались определенные мифы и стереотипы на счет всего, что произведено в Китайской Народной Республике. Но, каждый должен понимать, что действительно имеет место быть, а что является ничем иным как выдумка. Рассмотрим пример со светодиодными часами, которые в определенный момент приобрели большую популярность.

 

Миф №1

 

Считается, что часы светодиодные, которые произведены в Китае, имеют невероятно низкое качество, от чего и дешево стоят. Возникновение такого убеждения вполне объяснимо. Дело в том, что в 90-х годах отечественный рынок был переполнен низкокачественными товарами, которые в то время производились именно в Китае, да еще и кустарным образом. Однако нужно осознавать, что прошло уже достаточное количество времени, за которое много чего изменилось, в частности, и качество китайских продуктов.

 

Нынешняя экономика Китая растет с невероятными темпами, достигая уровня мирового лидера. Только представьте, в конкурентной борьбе за выживание, с китайскими товарами борются Европа и США. Большинство известных брендов перенесли свои производственные мощности на территорию Китая. Способствующими факторами стали дешевая рабочая сила, ресурсы и расходные материалы.

 

Миф №2

 

Светодиодные часы, которые можно выгодно приобрести на китайском рынке, собираются никак иначе, как кустарным способом. На самом же деле вся техника собирается на тех производствах, которые обслуживают известные фирмы. Все заводы прекрасно оснащены и расположены в наиболее промышленно-развитых районах Китая. Ни о каком кустарно-подвальном производстве речи не идет.

 

Интернет магазины китайских товаров предлагают продукцию, с которой никто не способен конкурировать ни по массовости, ни по качеству, и тем более по цене. Китайские производители светодиодных часов и другой техники заинтересованы в их успешной реализации, а главное, настроены на долгосрочные деловые отношения с покупателями со всего мира. Поэтому не стоит сомневаться в качестве товара, иначе он бы не пользовался такой популярностью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.