Киевская власть не предпринимает никаких действий по урегулированию конфликта на Донбассе

03.03.2015 16:19

Киевская власть не предпринимает никаких действий по урегулированию конфликта на Донбассе

ПредставителямиДонецкой народной республики и Луганской народной республики было передано заявление в ОБСЕ об итогах Минской встречи, состоявшейся 24-го декабря. Уполномоченным представителем ЛНР Владиславом Дейнего было заявлено, что реакция Киева по этому вопросу пока нулевая.

В понедельник президентом Украины Петром Порошенко было заявлено, что украинские лидеры, а также российские, германские и французские приняли решение, результатом которого стало проведение 24-го и 26-го декабря встречи в Минске контактной группы. Причем, результаты встречи в Минске, уже состоявшейся в среду, не разглашаются. О дате следующей встречи пока ведутся переговоры. Накануне, дипломатическими источниками было заявлено о том, что участниками контактной встречи территория Беларуси была покинута и выказано сомнение о том, что новая встреча состоится 26-го числа.

Дейнего было процитировано пятничное заявление пресс-центра совета Луганской народной республики о том, что согласно предложению, сделанному на этой встрече, представителями Донецкой и Луганской народных республик был подготовлен и отправлен для ОБСЕ пакет, содержащий текст итоговых односторонних заявлений и образец протокола, который подпишут главы народных республик при условии подтверждения предварительных договоренностей украинской стороной/

Также, им было отмечено, что на 26-е декабря, украинская сторона никаких встречных действий не предпринимала. Как сообщил Дейнего, что в виду такой обстановки, он не понимает заявлений украинской стороны, сделанных официально и запротоколированных прессой, о том, что они намерены присутствовать на следующей минской встрече, которая планируется на 26-е декабря.

Им также была выражена благодарность за продуманную позицию на переговорах в Минске представителю ОБСЕ – Хайди Тальявини. Также он отметил, что Луганская народная республика искренне признательна госпоже представителю ОБСЕ - Хайди Тальявини, которая является официальным представителем ОБСЕ на территории Украины, за взвешенное отношение к непростой ситуации и неоднократные попытки помощи по достижению компромисса, сделанные ею на минских переговорах, прошедших 24-го числа.

Киевскими властями в апреле была начата силовая операция в восточной части Украины, целью которой было подавить восстание жителей, проживающих на территории Донбасса и выразивших недовольство государственным переворотом в стране произошедшем в феврале. Согласно последним данным, приведенным ООН, в конфликте погибли близко пяти тысяч мирного населения, а свыше десяти тысяч получили ранения.

Российская Федерация и ОБСЕ выступили посредниками в Минском перемирии между украинской стороной и ополченцами, запротоколированном 5 сентября. Но две стороны неоднократно обвинялись друг другом в несоблюдении договоренностей. Девятого декабря в Донбассе, при посредничестве ОБСЕ, снова началась процедура согласованного перемирия между украинской стороной и ополченцами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.