Как построить из железобетона забор? | Все новости мира


Как построить из железобетона забор?

01.03.2015 15:44

Как построить из железобетона забор?

Сегодня железобетонный забор можно увидеть не только у промышленного предприятия, но и на дачном участке. Современные технологии придают застывшим бетонным изделиям самую разную фактуру. Такой забор может выглядеть как кирпичное, деревянное или каменное ограждение.  У бетонных блоков может быть ажурный вид. Железобетонные столбы весят около 100 кг, с панелями весом семьдесят килограммов. Эта значительная конструкция может быть сдвинута с места, только с мощным бульдозером. Железобетонный забор имеет высоту 150-250 см.

 

Железобетонные ограждения обладают следующими характеристиками

 

  • могут простоять больше 50 лет;
  • очень прочные;
  • могут иметь различную форму, фактуру и цвет;
  • не возгораются;
  • обеспечивают безопасность;
  • на них не действуют температурные изменения.

К недостаткам можно отнести:

 

  • для установки необходимо иметь подъёмную технику;
  • требуется дополнительная рабочая сила.

 

Один погонный метр, имеющий высоту 2 метра изготовленный с декоративным бетоном, с рабочей силой стоит больше 20 долларов. При самостоятельной установке забора может уйти от 15 долларов за метр.

 

Процедура монтажа

 

В процессе монтажа не требуется вырывать траншеи. Также не нужно возиться с бетонными растворами, никакие доски, бруски, крепежные элементы в виде саморезов, гвоздей и дюбелей при этом не понадобятся. Единственное что нужно будет иметь, это специализированную технику, а также бригаду строителей, которые сами соорудят бетонный забор без всяких проблем и суеты.

 

Производится разметка ограды. В почву начинают устанавливать заборное основание. Форма основания в виде усеченных пирамид. У них есть четырехгранные отверстия. На установленных основаниях производят монтаж железобетонных столбов. Они с двух сторон обладают пазами. В них вделывают панели из бетона.

 

Железобетонные ограждения строят без фундамента. Их не требуется устанавливать в грунт. Если хозяева захотят, то могут насыпать песок в те места, где остается свободное место между панелью и почвой. Только для того чтобы потом во время осадков песок не уплыл, нужно соорудить отводную систему для водяных потоков от ограды.

 

Такая ограда может быть после установки задекорирована что очень удобно. Для отделки блоков из железобетона можно использовать натуральный камень, облицовочный кирпич или другой какой либо материал для отделки фасада.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.