Что учесть при аренде офиса?

08.10.2015 15:22

Что учесть при аренде офиса?

Полноценное функционирование бизнеса немыслимо без организации своего отдельного офиса, ведь данное помещение – это лицо компании. От его правильного расположения и обустройства будет зависеть эффективность всей предпринимательской деятельности. Поэтому перед многими начинающими бизнесменами встает вопрос поиска подходящего здания. Как правило, продажа офиса не всегда подъемна для предпринимателей, и многие предпочитают арендовать необходимую площадь. В любом случае при выборе наиболее удачного помещения учтите следующие моменты.

Конечно же, в первую очередь следует обратить внимание на расположение здания. В деловых, центральных частях города аренда стоит обычно дороже, чем в более удаленных районах, но эти вложения могут быть оправданы, если ваша деятельность неразрывно связана с постоянным потоком клиентов. Клиентам или партнерам будет гораздо удобнее добираться в центр города, чем в его окраины. К тому же такое расположение способствует привлечению большей целевой аудитории. Часто в таких районах предлагается аренда офиса в бц (подробнее) (в бизнес-центрах). Однако если ваш бизнес не зависит от клиентов, лучше выбирать офис в тихих, отдаленных участках населенного пункта. Во-первых, вы таким способом сэкономите средства на аренде, а во-вторых, вашим сотрудникам будет куда приятнее работать в спокойной обстановке, а не в шумной и суетливой.

Следующий важный фактор – это площадь офисного помещения и его планировка. Вы должны правильно рассчитать, сколько ваших работников будет ежедневно находиться в офисе, и сколько будет в него приходить людей. Если пространства окажется слишком мало, вряд ли персоналу будет комфортно работать. А это уже приведет к снижению производительности, и как следствие – уменьшению прибыльности предприятия. Поэтому советуем арендовать только те помещения, где будет просторно и удобно.

Также, просматривая доступные варианты, останавливайтесь на тех, где есть подъезд к зданию или парковка, чтобы клиентам и сотрудникам не пришлось ломать голову о том, куда деть свой транспорт. Учтите еще и возможность установки своей рекламы или вывески на внешней части сооружения, чтобы люди могли сразу увидеть, куда им нужно идти, чтобы попасть в ваш офис. Причем это еще и хороший способ привлечь новую аудиторию.

И напоследок, обратите внимание на наличие и состояние инженерных коммуникаций. Порой бывает так, что провести новую проводку оказывается дешевле, чем снять офис с уже установленными системами.


Офис-М: новые возможности аренды офиса
Приток новых клиентов. Постоянно растущая прибыль. Развитие бизнеса. Все эти факторы напрямую связаны с респектабельным и выгодно расположенным офисом.

Каждый год на самые разные направления дорожных работ инвестируется огромное количество средств. Как считают многие эксперты, и граждане региона ремонтируют дорожное покрытие сейчас более качественно, чем всего два года назад. Если Вам будет нужна консультация юриста бесплатно, тогда в этом Вам поможет сайт rossovet.ru.

Однако критика все равно не ослабевает. Сейчас не очень хорошо с деятельностью по документообороту с организацией подрядов, сроками инвестирования, отсутствия хорошей материальной базы для подобных работ. И, что наиболее важно, нужно помнить, что какое-то время ульяновские дороги вообще не ремонтировались и конечно, утратили свою пригодность. Полный ремонт всего покрытия области невозможен ни с позиции денег, ни с позиции техники. Однако вполне возможно со временем все восстановить, но это достаточно долгий процесс, требующий терпения. Самое важное, чтобы все работы делались достаточно высококачественно, для того чтобы не пришлось постоянно переделывать одни и те же части дорог. Все это обсуждалось на заседании областной администрации, темой которого были ремонтное планирование и обеспечение нормальным покрытием ульяновских дорог. Важно указать, что финансов на эти цели было выделено на 2014 год, чем на текущий. В следующем году на фонд дорожных работ направляется примерно 2,7 миллиарда рублей, а вот в 2013 аналогичный фонд мог себе позволить траты более чем в 3 миллиарда. Однако работ предстоит все же очень много. На обслуживание областных дорог выделено 902 миллиона рублей. Содержание километра выходит 185 тысяч рублей, что выше текущего показателя в 174 тысячи.в будущем году в планах выполнение ремонтных работ по покрытию асфальтобетоном семисот тысяч дорожных «квадратов» как областного, так и районного значения. Для этих целей направляется примерно 400 миллионов рублей. Самыми главными маршрутами будут, как и в 2013 году те, по которым автобусы везут детей в школу. Также будут направлены деньги на окончание восстановления дорожного покрытия на площади Инзы, куда будет потрачено 132,4 миллиона рублей. К тому же выделяются финансы на ремонтные работы ульяновских дорог в размере 125 миллионов рублей, и димитровградских – 50 миллионов рублей. Для улучшений туристической инфраструктуры в области необходимо не только качественные точки развлечений и отдыха, но и хорошие дорожные пути к ним, причем не только покрытие, но и освещение. Так в 15 миллионов обойдется освещение дороги до санаторной зоны «Дубки». На трассе между городами Самара, Ульяновск и Димитровград создадут несколько курортных зон с придорожным обслуживанием. На инвестирование покрытия из грунта и щебенки пойдет около семи миллионов рублей. Они занимают 385 километров дорог области.


Бабушка переходит дорогу — Люди в белых зарплатах — Уральские пельмени

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.