Как носить эспадрильи?

09.10.2015 13:37

Как носить эспадрильи?

В данный момент существует огромное количество разновидностей летней обуви. Одной из них являются эспадрильи, представляющие собой легкие тапочки из текстиля с джутовой подошвой. В такой обуви можно делать все что угодно: гулять, отдыхать, путешествовать и так далее. Эспадрильи являются незаменимым элементом летнего гардероба, который по важности можно сравнить с пляжной сумкой или даже купальником. Многие барышни предпочитают носить подобные тапочки по той причине, что они удобны, универсальны, и сделаны из натуральных материалов, позволяющих ногам дышать.

Появление этой обуви произошло в далеком 13 веке, в Испании. Тогда бедные крестьяне создавали свою одежду из подручных средств. Самым дешевым материалом оказалась трава, которая ранее применялась для того, чтобы плести канаты. Из этой травы крестьяне стали делать подошву для своей обуви, и в скором времени эспадрильи получили широкое распространение по всему миру.

Лучше всего текстильные тапочки смотрятся в комплекте с одеждой из натуральных тканей: льна и хлопка. Также отличный вариант – любые джинсовые вещи. Поскольку эта обувь летняя, то и носится она всегда на голую ногу. К тому же учтите, что эспадрильи не подходят для деловых встреч или праздничных вечеринок. Простые, непритязательные тапочки – вариант исключительно для отдыха или прогулок.

Стоит отметить, что бывает данная обувь как на плоской подошве, так и на танкетке. Обратите внимание, что эспадрильи на низком ходу гармоничнее всего сочетаются с:

  • легкими сарафанами, простыми шортами, джинсами длиной выше колена;
  • морской тематикой: наденьте тапочки вместе  с однотонными шортами и полосатой майкой;
  • стилем кантри или хиппи;
  • кожаными вещами: надев к таким предметам гардероба кожаные брюки, вы не останетесь незамеченной.

Что касается варианта на танкетке, то он выглядит более женственно и изящно, поэтому комбинировать его нужно со следующей одеждой:

  • с хлопковыми платьями и юбками;
  • с юбками в пол и короткими топами;
  • с шифоновыми или атласными платьями и шляпками, если на босоножках имеются ленты;
  • со спортивными платьями, если эспадрильи сделаны с закрытым мыском;
  • с шортами и джинсами.

Также, надевая текстильные тапочки, не забывайте о дополнении их аксессуарами. Наиболее подходящими к такой обуви станут плетеные сумки, летние шарфы и соломенные шляпки. Избегайте ярких, кричащих элементов: дорогих украшений, стразов, блесток, пайеток и так далее.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.