Что предложит рынок недвижимости в 2015 году?

08.10.2015 5:23

Что предложит рынок недвижимости в 2015 году?

На рынке недвижимости в 2015 году без изменений вряд ли обойдется. И положительными много из них назвать довольно сложно.

Совершенно непредсказуемый рынок элитной недвижимости, в отношении которого не совсем все понятно. Если на него посмотреть с одной стороны, то при сегодняшнем соотношении рубля и доллара данный сектор недвижимости должен либо обвалиться полностью, либо стать в серьезный ступор. Но в то же время застройщики, которые сегодня активны на рынке, говорят, что цены на жилье серьезно понизятся в третьем и четвертом кварталах 2015 года. И их можно понять, ведь продать все построенное нужно, и при этом понеся минимум убытка. Именно поэтому сейчас большой популярностью пользуется аренда жилья, ведь купить недвижимость достаточно сложно. Можно найти квартира на сутки екатеринбург на сайте rent66.ru.

Сегодня существует такой стереотип, что недвижимость элитного типа предназначена только для особенных людей. Но времена имеют свойство менятся, поэтому формируется абсолютно новый подход, как утверждают ведущие финансовые аналитики. Также они предполагают, что в новом году будут большие скидки на элитные дома и квартиры. Объяснить это можно тем, что большинство из элитных домов уже построено, а покупателей соответственно стало значительно меньше. Поэтому те, кто намеревается вложить средства в недвижимость, вкладывают их прямо сейчас. Таких людей в 2015 году станет намного меньше, тем более при сегодняшних процентах по ипотечных кредитах.

Совсем другая ситуация предстоит в классе эконом. Большинство экспертов рынка недвижимости предсказывают высокую активность покупателей в данном сегменте рынка. Стоимость жилья класса эконом понижаться не будет однозначно. Объясняется это тем, что спрос на дешевые дома и квартиры как был раньше, так и будет всегда. Отечественный рынок недвижимости эконом-класса вряд ли когда-нибудь обрушится, разве что курс рубля к евро и доллару будет просто потолочного показателя.

В этом уверены практически все аналитики и специалисты. Поэтому неожиданностей в данном классе недвижимости ожидать не стоит. Как показывает статистика, в данном секторе жилья предложений сегодня огромное количество, тем более если все обстоятельства будут удачно складываться в пользу покупателя, то ему можно будет даже получить маленькую, но приятную скидку. Формально это нельзя все же отнести к снижению стоимости.

Как и повсюду, могут также и здесь возникнуть довольно серьезные неприятности. Но причинить их может только катастрофическое положение рубля относительно других валют, чего правительство не должно допустить. И вдобавок можно сказать, что недвижимость эконом-класса всегда была, есть и будет востребована и очень актуальна.


Зарубежная недвижимость: Кипр

585748 OFJeSR

Главная цель властей – сделать Россию транзитным узлом на пути между Азией и Европой. Но бюрократия на границе – основное препятствие при создании системы транспортных коридоров. Разработанный документ был отправлен на обсуждение в Министерство юстиции, а также в Министерство экономического развития. Главное, что предложено в проекте – внесение поправок в законы о госконтроле автомобильных перевозок и таможенном регулировании, а также в устав железнодорожного транспорта.

Представитель ассоциации торговцев электроники РАТЭК, Антон Гуськов, заявляет: «Высокие тарифы, срывы сроков и риски при перевозке – это 3 главных фактора, которые мешают использованию на территории России для транзита железных дорог». Глава «Infoline-Аналитики», Михаил Бурмистров, дополняет: «Транзит через Россию является проблемным из-за больших сроков доставки и необходимости сбора таможенных документов». Предоставление льготы для транзитных коридоров в России может стать в России беспрецедентным случаем, когда таможня ограничивается в интересах других сфер экономики.

Заметка: Для производителей появилась отличная возможность увеличить свой доход, участие в электронных торгах (смотрите). Этот новый вид торговли своими товарами, отличается простотой в использовании, так как укционы можно проводить в электронном виде. Никаких бумажных гор, неограниченное количество лотов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.