Принципы офсетной печати

10.10.2015 1:39

Принципы офсетной печати

Такой метод печати, как офсетная печать , предполагает передачу краски под давление с обратной стороны промежуточную поверхность из эластичного резинового материала, откуда она переносится на конечный печатный материал. На сегодняшний день данный вид печати пользуется широкой востребованностью. При помощи офсета можно произвести почти любую полиграфическую продукцию, от небольшой до весьма масштабной. То есть, могут выполняться как блокноты, так и крупные рекламные баннеры.

В сравнении с прочими методами печати, офсет имеет повышенную четкость и яркость готовой продукции. Данный метод позволяет осуществлять печать любого вида продукции, с использованием различных цветовых гамм. Помимо этого, печать конвертов (тут) и другой продукции может осуществляться особыми красками, включая «серебро» и «золото», могут наноситься различные лаки. В качестве расходных материалов для офсетах применяют любую бумагу – мелованную, газетную, картон или пластик различной толщины.

Каждая офсетная машина для печати применяется одну и ту же технологию – с печатной гибкой формы, которая обтягивает цилиндр, осуществляется передача краски под давление к эластичному резиновому полотну, откуда краска переходит на конечный печатный материал. В рамках печатной формы любые элементы пребывают в одной плоскости, то есть, готовое изображение выполняется почти целиком плоским.

Перед тем, как осуществлять нанесение печатных красок, на готовую форму выполняется нанесение увлажняющего раствора. При процессе печати форма попеременно смачивается водным раствором и закатывается краской, далее происходит ее введение под давлением для контакта с резиновой поверхностью, а пластина в это время контактирует с бумагой. В итоге на печатном материале остается необходимый отпечаток.

У офсетной машины для печати с определенными красками имеется отдельная печатная секция под каждую краску. Во время печати бумага последовательным образом проходит сквозь каждую секцию. Если же у машины имеется меньшее количество секций, чем требуется для применения необходимых цветов, выполняется неоднократный запуску с изменением цветов.

Хоть офсетная печать и отличается достаточно трудоемкой предпечатной подготовкой, на которую нужно длительное время, сама печатная процедура методом офсета является весьма скоростной. То есть, преимущества офсетной печати в случае с большим тиражом будут бесспорными.


Типография «Любавич»: цифровая или офсетная печать?
Самая распространенная сейчас офсетная печать, но есть еще такие виды печати, которые дают фактуру. Еще достаточно сильны позиции шелкографии или трафаретной печати, иногда используется высокая печать и глубокая печать.

Порой эти шалости вовсе не безобидные, как может показаться. Особая проблема сегодня – детская лень, которая, по мнению психолога, излечима. Кто же еще кроме психолога сможет рассказать родителям о детях максимально доступно и достоверно.

Вспомните детство ваших родителей, дедушек. В старое время ребенок начинал трудиться очень и очень рано. Фактически, только как смог стоять на ногах и имел каплю разума. Уже тогда ему давали простые задания, которые он обязан был выполнять. С самого раннего детства он видел тип поведения, который прививался ему с самых пеленок. Понятно, что вне этого типового поведения ребенок себя не видел.

Сегодня же ситуация совершенного иная. Ребенок все детство занимается только лишь своими делами. Читает, рисует, играет, бегает и прыгает. Типология его поведения совершенно четко прослеживается в его психике. Он понимает, что, играя, учится. Очень редко, да и то, в более позднем возрасте, мама начинает просить его помочь по хозяйству, провести уборку. Для ребенка это является новинкой. Как это так – мама всегда убирала сама, а теперь просит меня делать это за нее. Это же сугубо ее задача. Такая психология вызывает скандалы, лень при выполнении самых простых поручений, вроде уборки пыли. Проблема лишь в том, что приучать ребенка к труду надо, как можно раньше. Только так вы сможете выработать в нем тип поведения, при котором повседневная работа, наряду с играми – естественный процесс жизни. Тогда любая работа в небольших рамках всегда будет восприниматься как должное и нечто приятное. Это придет вместе с радостью игры после работы.

Конечно, в начале он будет упрямиться, но ваша задача дать ему понять: помимо новых обязанностей он получит и новые возможности. Ведь это - начало его пути к личной свободе, которой не бывает без ответственности. Важно, внушить ему, что выполняя обязанности, он получает возможность делать выбор и осуществлять его. Теперь он - личность, которая вместе с вещами обязательными, получает свободу. Вы должны больше ему доверять, меньше контролировать. ибо нельзя заставить ребенка что-то делать, чего он раньше не делал - и не дать ничего взамен.

В любом случае, каждый родитель должен время от времени, штудировать те или иные книги по детской психологии, воспитанию и создание хорошего климата в семье. Ведь только знания помогут вам сформировать крепкие и дружеские отношения с маленьким человеком. Старайтесь найти с ним общий язык, делайте это с любовью и заботой. И когда он подрастет - он скажет вам спасибо.


Сказки для детей. «Три поросенка»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные