Влияние на стоимость сливочного масла

06.02.2015 15:45

Влияние на стоимость сливочного масла

Сливочное масло является одним из самых необходимых продуктов. Его используют в приготовлении различных блюд, а также просто употребляют в качестве бутербродов. Сегодня этот продукт имеет множество разновидностей, которые различаются по составу и жирности. К видам сливочного масла относятся:

 

-топленое;

-крестьянское;

-вологодское;

-шоколадное;

-бутербродное;

-любительское;

-кислосливочное.

 

Выбираем масло правильно


В связи с разнообразием сливочного продукта от различных производителей этот продукт выбирать стало гораздо сложнее. Многие считают, что на качество и вкус влияет стоимость. Это далеко не так.

 

На что следует обратить внимание при выборе:

 

- Если разрезать большой кусок масла, оно не должно крошиться, а только ломаться на крупные куски;

- На месте излома должен быть однотонный оттенок, без полос и пятен;

- Цвет должен быть светло-желтым или белым, главное чтобы оттенок был равномерным и однородным;

- Если провести по поверхности плоской стороной ножа, на ней должна остаться ровная и гладкая выемка;

- Обязательное присутствие сливочного аромата;

- Вкус должен быть мягким сливочным, а само масло должно таять во рту;

- Если его нагреть, должна получиться равномерная и однородная жидкость, без осадков и комков.

 

Разница стоимости сливочного масла


Что же делать со стоимостью, и как здесь сориентироваться? Многие покупатели замечают, что цены на продукт иногда сильно различается. Эта разница может превышать несколько десятков рублей для пачек с одинаковым весом. Этот факт не дает покоя придирчивым покупателям, ведь производство сливочного масла ничем не отличается, и получают его по одной технологии.

 

На стоимость сливочного масла влияют много аспектов. В полной заключительной цене стоимость молока составляет всего лишь около 15%. Все остальное начисляется с учетом зарплат работников производства, стоимость электроэнергии, потраченное на выпуск партии, налоги и прочие расходные материалы. Кроме того, в стоимости присутствуют амортизационные отчисления. Здесь все зависит от года производства оборудования: чем оно новее, тем отчисления выше.

 

В связи с вышесказанным, можно сделать вывод, что качественное и вкусное масло не может быть дешевым. Дешевый продукт брать не стоит, потому что его производители, скорее всего, заменили качественное сырье на более дешевые подделки.

 

На стоимость продукта также влияет сезонность. Зимой и осенью масло дорожает примерно на 10%. Это связано с плохими удоями коров, и соответственным подорожанием молока.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.