Откуда взялся праздник День Всех Влюбленных

06.02.2015 15:35

Откуда взялся праздник День Всех Влюбленных

День святого Валентина или, по-другому, День всех влюбленных празднуют уже больше 1500 лет, и если вы ищете, что подарить своей половинке, торты на заказ сердце – отличный вариант.

 

О самом виновнике праздника, к сожалению, известно не так уж много. Согласно мифам, годы его жизни пришлись на III в. н. э. в Римской Империи, был он простым христианским священнослужителем. Любил медицину и естественные науки, был красивым, молодым, очень отзывчивым и добрым человеком.

 

В то время, когда жил Валентин, Империей правил Клавдий II. Он почитал славу воинов и храбрость знаменитых легионов Рима, не слишком-то любя приверженцев христианской религии. Дабы сберечь воинственный дух своих легионеров, император Клавдий подписал указ, согласно которому, они не имели права жениться. Продиктовано это было тем, что воин, заводящий семью, посвящает заботам о ней много времени, размышляя о том, как обеспечить жену и детей, а не о почестях воина и благе Римской Империи.

 

По счастью, воинам повезло – сыскался тот, кто, не боясь неудовольствия властителя, начал совершать тайные венчания воинов - священник по имени Валентин. Похоже, он был поистине романтической натурой: самым главным для него занятием было примирять рассорившихся возлюбленных, передавать девушкам цветы и любовные записки от легионеров.
Долго хранить в тайне свою деятельность он не мог, а учитывая то, насколько ревностно Римская Империя относилась к соблюдению законов, правитель, как только узнал об этом, повелел все прекратить. В 269 году Валентина арестовали, и через некоторое время выпустили приказ о лишении его головы.

 

Согласно легенде, дни его заключения в тюрьме были наполнены романтикой. Поговаривали, что к нему воспылала страстью дочь надзирателя, но он, будучи связанным клятвой безбрачия, не смог подарить ей ответных чувств. И накануне своей казни отправил ей любовное послание, признавшись в своих чувствах.

 

Позже Валентина канонизировала католическая церковь, а в 496 году 14 февраля сделали его днем. А первую валентинку, как считается, создал в 1415 году Герцог Орлеанский, Чарльз. Он тогда находился в тюремной камере и от скуки решил писать своей супруге письма о любви.

 

Сегодня в этот праздник друг другу традиционно преподносят торт сердце, розы, как символ любви, конфеты-сердечки, открытки-валентинки, маленьких ангелочков-Купидонов – символ Дня всех влюбленных.

 

Источник: Салон тортов на заказ Евгения Храмова

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.