Покупаем нарды

15.10.2015 1:43

Покупаем нарды

Люди всегда искали развлечений. Развлечения могли быть самыми разными, некоторые могли быть опасны для здоровья, а то и жизни участников. Но лучше бы, чтобы развлечения эти были вполне невинными, не представляющими опасности для окружающих. А что может быть безопаснее настольной игры?

 

Предшественники нардов

 

Настольная игра нарды пришла в Европу с Востока. И это не просто предположение ученых – учеными была найдена доска для нардов, датированная 5000 лет до нашей эры. Возможно, что игра намного древнее. Но все наиболее древним прототипом этой игры является египетский Сенет. Игра в Сенет проводилась на специальной доске, разделенной на квадраты. Ничего общего с нардами эта игра не имела, однако сам принцип движения фишек  вызывает ассоциации с нардами.

 

Египетский Сенет дал толчок к развитию похожей игры в Древнем Риме. В переводе с латинского, название эта игра носила название «игра с двенадцатью линиями на доске». В игре были задействованы три шестригранных кубика, а сама игра осуществлялась на доске, которая был разделена на 3 ряда с 12 делениями в каждом.

 

В пятисотом году нашей эры кубики были упразднены, в 1000 году их вернули, а игру назвали Табула (доска). Название такое игра получила потому, что происходила на специальной доске. Игровое поле было разделено на 15 пунктов. Выигрывал тот игрок, который быстрее всех снимал все свои фишки с доски. Отличалась от современных нардов игра тем, что  доска в начале игры была без фишек. Игрок, бросая кубики, должен был ввести свои фишки в игру. Игроки начинали двигать свои фишки с одной стороны доски, продолжая движение против часовой стрелки.

 

Чуть позже игру завезли в Англию, где она претерпела некоторые изменения в правилах и сменила название на Tables. В средние века игра не утратила свою популярность, а, напротив, получила большое распространение. В нее играли в тавернах или при встречах с друзьями в домашней обстановке.

 

Современные нарды

 

Самое первое упоминание игры с название Нарды относится в 1645 году. Официальные правила игры, которые сохранились практически без изменений до сих пор, были составлены в 1720 году. А в 1920 году в игру добавился куб Давэ.

 

Сейчас во всем мире люди играют в эту древнюю, но не утратившую за века своей актуальности, игру. Нарды можно купить во многих магазинах. Магазин нард в Питере предлагает даже эксклюзивные доски. Сейчас по нардам даже проводятся турниры, самый первый из которых был организован на Бермудских островах, которые по сей день остаются мировым центром культуры нард, в 1960 году.


On Yun / Он Юн — Роисся

 

Прежде всего, рынок буквально наводнен строительными материалами сомнительного качества, которые предприимчивые фирмы стремятся использовать в погоне за дешевизной. К тому же, огромный выбор строительных материалов и предоставляющих эти услуги компаний попросту может запутать заказчика, который часто не знает, куда лучше обратиться. Именно для таких случаев и существует технадзор. Прежде всего, это целый комплекс мероприятий, которые направлены на строгий контроль за точным соблюдением сроков и качества выполнения строительных работ, а также качества используемых строительных материалов.

Благодаря технадзору, вы можете избежать таких проблем, как нарушение заявленной прочности конструкций здания, выполнения строительных работ с ненадлежащим качеством, возникновения трещин и деформаций, неравномерной осадки здания, неверного или некорректного ведения всей технической документации. Технадзором занимаются специализированные компании, имеющие в своем штате опытных специалистов, например, одна из ведущих в своей отрасли компания ООО «ИнжСтрой». На официальном сайте компании technadzor77.ru можно получить исчерпывающую информацию по всем рискам, которые сопровождают процесс строительства зданий и сооружений, а также ознакомиться со всем спектром предоставляемых компанией услуг.

Также вы узнаете, как правильно выбирать строительные материалы, чтобы быть уверенными в их качестве. Сайт  очень удобный и подробный, можно найти информацию по любому интересующему вас вопросу, и не только в качестве текста – к каждой статье приложены фото- и видеоматериалы. Качественный технический надзор, осуществляемый профессионалами, позволит вам более рационально составить план строительства, сэкономит время, которое не нужно будет тратить на сложный выбор строительных материалов и компаний-подрядчиков, сократит время и повысит качество строительства.


Как не надо строить! Грубые ошибки строительства

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.