Ар деко в интерьере – глубокое переживание роскоши

03.02.2015 8:02

Ар деко в интерьере – глубокое переживание роскоши

Это направление дизайна, как птица Феникс, родилось из пепла Старой Европы, разрушенной Первой Мировой. Погруженный в сумерки мир жаждал соприкоснуться с истинной красотой. Ее и подарил людям стиль ар деко, охвативший единым взглядом все драгоценности прошлого и современности.

 

Большой стиль на все времена

 

Такой дизайн остается актуальным и сегодня. Более того, сейчас ар деко переживает свой ренессанс! Возможно потому, что это направление, как ни одно другое, созвучно благополучию и успеху. И если вас интересует по-настоящему элитный дизайн интерьеров – ар деко к вашим услугам.

 

Высшая геометрия пространства

 

Интерьеры данного направления преисполнены ясности. Они графичны и ритмичны. Отдельные элементы очерчены орнаментами или выделены контурами.

 

Линии, как правило, не плавные – ар деко любит прямые углы:

 

1. ступени вавилонских зиккуратов;

2. шахматный порядок;

3. архаичные меандры;

4. чередование рояльных клавиш.

 

Пространство складывается из множества планов. В этой многогранности стиль воздает должное достижениям конструктивизма, супрематизма, кубизма – направлений, взорвавших эстетику XX века. Все современное искусство питается из этого благодатного источника и по сей день.

 

Сияние и отражение

 

Центральным мотивом стиля является солнце. Образ светила принимают люстры и зеркала обрамленные лучистой короной. И хотя в интерьерах ар деко востребован черный цвет, он служит роскошным фоном для создания причудливой игры света – прямого и отраженного.

 

Древнейший символ умножения богатства – зеркало. И в пространстве ар деко эта идея воспроизводится многократно. Для интерьеров характерны лакированные поверхности, глазированная плитка. Но высшим шиком стиля стала зеркальная мебель.

Отражение порождает симметрию. Всматриваясь в классические образцы стиля ар деко, мы обязательно увидим парные элементы. Они придают интерьеру ощущение основательности и монументальность.

 

Чистота неподдельного богатства

 

Базовая цветовая палитра ар деко предельно лаконична:

 

1. оппозиция черного и белого;

2. палевые оттенки;

3. благородный серый;

4. дымчатые топаз и изумруд.

 

Именно такая гамма выгодно оттеняет шокирующе дорогие аксессуары, которыми наполнен интерьер.

 

Ар деко смело констатирует состоятельность владельца дома. Он может позволить себе элементы декора, выполненные из самых редких и благородных материалов, по эскизам знаменитых художников. Или украсить свой быт шедеврами, бесценными историческими артефактами.

 

Другая возможность подчеркнуть превосходство интерьера – наполнить его картинами современных авторов, имеющими коллекционную ценность. Они не только демонстрируют тонкое художественное чутье владельца, но и неуклонно, год за годом, увеличивают ценность всего пространства.

 

Обладать безраздельно

 

Ар деко – стиль, который впечатляет с первого взгляда и проникает до самых глубин сознания. Влюбившись в него однажды, вы будете стремиться к новым открытиям. И они ждут тех, кто не видит препятствий и не терпит компромиссов на своем пути к обладанию красотой.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.